4.34. Мимо цели

Создано 04 Сентябрь 2011 Автор: Алан Хейворд Категория: Бог – есть!
Просмотров: 2084
Печать

У
ченые не перестают изумляться такому изобилию случайностей. Все это заставляет думать, требует объяснений. И ученым-атеистам приходится нелегко. Приведем три примера их попыток объяснить такое нагромождение совпадений.

Ф.Дж. Дайсон опубликовал в журнале "Сайентифик америкэн" статью, при чтении которой не возникает сомнений в том, что автор — человек не религиозный. И тем не менее вот что он пишет:

«Вглядываясь во Вселенную, анализируя множество известных физике и астрономии случайностей, благоприятных для человечества, нельзя не ощутить, что Вселенная словно предвидела наше появление» .

Британский кибернетик доктор Дэвид Фостер развил эту тему в книге "Разумная Вселенная" .

Однако ни он, ни Дайсон не осмеливаются признать, что некий высший Разум создал Вселеную и управляет ею. Видимо, такое объяснение кажется им чересчур старомодным. И они выдвигают ошеломляющую гипотезу: Вселенная и есть это Высшее Существо! Она сама себя создала, сама собой и управляет. Но и эта идея не так уж нова. Еще у древних греков было слово, обозначавшее обожествление природы: пантеизм.

В 1975 году научный мир потрясла куда более оригинальная гипотеза Дж. Лавлока и С. Элтона. В своей статье "О Гея!"  они писали:

«Полагая, что жизнь на Земле своим существованием обязана лишь благоприятным физическим условиям... мы уподобляем жизнь силе, которая стоит на острие вот уже три с половиной миллиарда лет. Потому что, если бы температура, влажность, соленость, кислотность — любой из множества параметров хоть ненадолго изменился, выйдя за пределы очень узкого диапазона величин, земной жизни пришел бы конец».

Мысль о том, что все это случайность, авторы статьи отвергают как абсурдную. По их мнению, везучесть нашей планеты обеспечивается некой высшей силой. Что же эта за сила?

Гея, отвечают Лавлок и Эптон, Богиня Земли и всего живого на ней, по верованиям древних греков. Иначе не объяснить. Гея все создала, и она же "следит за порядком".

Итак, три версии атеистической науки:

1. Уникальность земных условий — результат бесчисленных счастливых случайностей. Не верите? Думаете, что теория вероятностей не допускает стольких совпадений? Не верьте, дело ваше.

2. Разумная Вселенная.

3. Гея, или разумная планета Земля.

Неудивительно, что многие здравомыслящие ученые недоверчиво покачивают головами и предпочитают верить в Бога-Творца.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!4.34. Мимо цели
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru