5.39. Солнце создано ради нас

Создано 04 Ноябрь 2011 Автор: Алан Хейворд Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1591
Печать

В
 свое время ученые любили порассуждать о том, что Вселенная наверняка полна обитаемых планет. Сейчас эти разговору вышли из моды. В журнале "Нью сайентист" даже появилась статья под заголовком "Космос пустыннее, чем мы думали".

Чтобы на планете могла зародиться жизнь, эта планета обязана находиться на определенном расстоянии от своей звезды. В упомянутой статье говорится, что если бы расстояние от Земли до Солнца было на 1% больше, поверхность нашей планеты превратилась бы в ледяную пустыню, а окажись оно на 5% меньше, земные моря испарились бы от жара.

Кроме того, лишь у немногих звезд излучение и сила притяжения скомбинированы так, чтобы планеты были пригодными для жизни. Для этого нужна звезда типа нашего Солнца — и размеры ее обязаны быть такими же, как у Солнца, плюс-минус несколько процентов. Во Вселенной есть множество звезд-гигантов и звезд-карликов, но ни один из этих типов не может обеспечить условий для зарождения жизни на планетах.

Невероятным оказывается и то, что хоть одна звезда имеет обитаемую планету! Дейвис пишет: Если бы гравитационное взаимодействие было чуть слабее, или же электромагнитное — чуть сильнее, или немного уменьшилась бы масса электрона по отношению к массе протона, — все звезды оказались бы красными карликами. Столь же малое отклонение в другую сторону — и галактики состояли бы исключительно из голубых гигантов.

Астрономы всегда созерцали Вселенную с благоговейным почтением. Прежде всего их впечатляли ее возраст и размеры.

Выяснив же, насколько точно настроены все механизмы Вселенной, астрономы и космологи изумляются еще больше!

И как они это объясняют? Будучи в большинстве своем людьми неверующими, они не хотят признать самого очевидного объяснения. В своей науке они не находят места для Творца.

Предлагаемые ими объяснения попросту наивны. Хойл и Викрамасингх дают ясно понять, что факты говорят о существовании Создателя Вселенной. А затем робко предполагают, что Вселенная создала себя сама!

Другие пишут, что вероятность возникновения именно такой Вселенной была ничтожно мала (один шанс из миллионов). Но тут же прибавляют, что если ждать достаточно долго, можно дождаться самых невероятных событий. В любой лотерее кто-то выигрывает главный приз. Может быть, существует бесконечное множество самых разных Вселенных, и лишь по чистой случайности в одной из них, то есть в нашей, сложились условия, благоприятные для зарождения жизни.

Может быть. Но до каких пор наука будет разбирать столь неправдоподобные и безосновательные гипотезы? Неужели трудней поверить в Бога, существование которого засвидетельствовано столь ясно, чем в бесконечное множество Вселенных, чья реальность не подтверждена ничем?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!5.39. Солнце создано ради нас
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru