4.31. Удача или расчет?

Создано 04 Август 2011 Автор: Алан ХЕЙВОРД Категория: Бог – есть!
Просмотров: 2064
Печать

Д
ругой элемент с уникальными свойствами — фосфор. Электроны в его атомах расположены так, что он может служить емким хранилищем энергии. Мышцы животных действуют именно за счет энергии, которая содержится в химическом веществе, называемом "аденозинтрифосфат" (сокращенно — АТФ). Высшие организмы не могут существовать без фосфора.

Из всех химических элементов лишь один фосфор обладает этим необыкновенным свойством. Однако если бы его не было в природе, не было бы и нас.

Но он в природе есть. Что это — сознательный расчет? Или еще одна счастливая случайность?

Другое поразительное вещество — вода. Как известно, химическая формула воды — Н20, то есть два атома водорода и один атом кислорода. Вода — основа жизни. Без воды жизнь невозможна, ибо все живое в значительной степени состоит из воды.

Интересно, относится ли это только к нашей планете? Может быть, есть галактики, где вода — смертельный яд? И инопланетяне пьют, например, керосин, потому что флора и фауна там состоит из керосина, а не из воды?

Нет, это чистейшая фантастика. В реально существующей Вселенной такое исключено. Жизнь на Земле зависит от воды не случайно. Любая кислота, реагируя с любой щелочью, образует воду. Кроме того, множество важнейших химических реакций не осуществится без такого катализатора, как вода.

Так что от воды зависят не только все формы жизни, известные нам. Никакая живая природа не мыслима без воды.

Приходится считать, что нам крупно повезло: вода существует!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!4.31. Удача или расчет?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru