6.46. Первая живая клетка

Создано 24 Февраль 2012 Автор: Алан Хейворд Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1737
Печать

С
ледующая тайна биологии — это появление первой живой клетки. Существует огромный разрыв между вирусами и простейшими одноклеточными (бактериями). Как он был преодолен, никто не знает.

Главное различие в том, что одноклеточная бактерия сама себя обеспечивает, тогда как вирусу нужны ферменты из организма хозяина — сам он их не производит. Ферменты же, в свою очередь, помогают производить другие важные вещества. Систем жизнеобеспечения у скромной бактерии не меньше, чем на космическом корабле.

И весь этот "химический завод" заключен внутри оболочки, действующей как фильтр. Питательные вещества свободно проникают через нее извне, но ферменты покинуть клетку не могут.

Основа жизни бактерии — та же ДНК. Но если вирус содержит только один вид этого вещества, то бактерия — множество. И каждый вид ДНК обеспечивает развитие определенного фермента, выполняющего свою работу в организме. Один фермент укрепляет клеточную оболочку, другой — дает молекулам ДНК возможность самовоспроизводиться. И в подходящих условиях бактерии плодятся и размножаются с бешеной скоростью (вспомните свои страдания во время простуды!).

Как ни примитивна бактерия, у нее всегда есть три основных компонента: молекулы ДНК, ферменты, клеточная оболочка. Это в полной мере относится и к древнейшим бактериям. Что же появилось раньше — яйцо, курица или курятник?

Молекула ДНК не может возникнуть без ферментов. И наоборот.

Клеточная оболочка формируется при помощи ферментов.

И она же — необходимое условие для их нормальной работы. Как же все это появилось? Этого не знает даже Ж. Моно, который знает все. Он пишет: «Как сформировалась (в первичной клетке. — Л.Х.) система обмена веществ?.. Проблема невероятно сложная. Столь же таинственно возникновение проницаемой клеточной оболочки, без которой нет жизнеспособной клетки. Но главная проблема — это происхождение генетического кода как механизма передачи определенных свойств (имеется в виду способность каждой разновидности ДНК производить фермент особого рода. — А.Х.). Поистине, это не столько проблема,  сколько тайна».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!6.46. Первая живая клетка
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru