9.65. Истинная причина нашего выживания

Создано 14 Сентябрь 2012 Автор: Алан Хейворд Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1371
Печать

Л
ев – царь зверей только в баснях. В жизни – нет. Каждое животное так или иначе должно оставить льва в дураках – чтобы спастись. Одни звери залезают на деревья, другие прыгают в воду, третьи закапываются в землю, четвертые размножаются так быстро, что лев не успевает их истребить, пятых спасают быстрые ноги. Слон и крокодил побеждают льва в открытой борьбе.

А человек, бедный «гомо сапиенс», в чем он может оказаться сильней льва? Только в шахматной игре – если лев как-нибудь вечерком соизволит принять его приглашение.

Хотите знать, что спасало наших предков от львиных зубов и когтей?

Лев не любит человечину. Есть, конечно, и среди львов извращенцы, которые и человеческим мясом не побрезгуют. Но таких мало.

Иначе в тропической Африке людей не было бы и в помине.

И другие крупные африканские хищники – кроме крокодила и гиены – человечину не жалуют. Но если не лезть в воду, то не страшен и крокодил. Гиена же на редкость труслива и нападает только на раненых или спящих.

Вне Африки картина та же самая. Хищники прочих континентов также не любят человеческого мяса и нападают на людей крайне редко. Опасны акулы, но только для купальщиков, да и то далеко не всегда.

Стало быть, выживание человека объясняется, в частности, невысокими вкусовыми качествами его мяса, его непривлекательностью для льва, медведя и волка. И если бы эти животные имели те же вкусы, что акула, гиена и крокодил, разве уцелел бы человек в те далекие времена, когда он был беззащитен?

Смешно думать, что человеческая плоть стала такой противной в результате мутаций и естественного отбора. Да и вообще, кто сказал, что человечина противна? Она нравится гиенам, крокодилам, акулам-каннибалам, наконец. Она не по вкусу именно тем хищникам, которые решись, могли бы на заре истории уничтожить весь человеческий род.

И мы снова приходим к тому же самому выводу: что-то или Кто-то защищает интересы человека. Природа – или ее Творец?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!9.65. Истинная причина нашего выживания
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru