9.70. Мы созданы для цивилизации

Создано 14 Ноябрь 2012 Автор: Алан Хейворд Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1389
Печать

Ч
тобы стать взрослым, человеку нужно почти четверть жизни. Большинство крупных млекопитающих человеческого размера уже через несколько месяцев после рождения могут сами о себе позаботиться, а в два года становятся совершенно взрослыми.

Долгое детство важно как период обучения – если нужно, чтобы дети знали французский, историю, алгебру и так далее. Но если все ваши желания сводятся к тому, чтобы они выжили в диких условиях, тогда чем скорей они повзрослеют, тем лучше. Медленное взросление человека – еще одно доказательство того, что мы предназначены для большего, нежели просто выживание.

Длинное детство человека связано с другим уникальным свойством людей – наступлением климакса у женщин. В наше время численность семьи планируется. В старину такого не было, и многие измученные частыми родами женщины благословляли Бога за этот дар – утрату способности рожать.

Но может быть, Бог тут ни при чем и это свойство просто развилось в процессе эволюции? Однако климакс не дает никаких преимуществ в борьбе за существование! С другой стороны, он серьезно облегчает жизнь матери и ребенка. Ведь каждому ребенку нужна мама. И для детей очень хорошо, что в возрасте около пятидесяти лет женщина утрачивает способность к деторождению. Иначе семейная жизнь в цивилизованном обществе была бы невероятно трудна.

Но спросите какого-нибудь дикаря, хочет ли он, чтобы его жена рожала всю жизнь. «Конечно! – ответит он. – Племя от этого станет сильнее. А если она умрет, другие женщины присмотрят за детьми. Чем больше детей родится, тем больше их выживет».

Дикарь поумнее добавит: «У зверей все именно так. А мы что, хуже?»

Действительно, если человек всего лишь высокоразвитое животное, почему в этом отношении он должен отличаться от других животных?

Стоит ли говорить, что эволюционисты и тут не видят особой проблемы. Как мы уже заметили, многие из них руководствуются правилом: «Никогда не признавайся в сомнениях. На любой вопрос отвечай не задумываясь. Главное – не молчи!»

Следуя этому правилу, эволюционисты порой выдвигают весьма забавные гипотезы. К примеру, Ричард Докинс по-своему объяснил, для чего нужен климакс . Старые женщины, растолковывает он нам, рожали бы слабых детей. И эволюция нашла защитный механизм: климакс. Таким образом, женщина уделяет больше времени здоровым детям, рожденным ею в молодом возрасте. Человечество в целом от этого только выигрывает.

Пусть так. Лет в пятьдесят женщина лишается возможности рожать – и за счет этого превращается в хорошую бабушку. А отец? Почему он не теряет способность к воспроизводству?

Это же проще простого, отвечает Докинс. Немолодой мужчина вполне может найти себе молодую жену. Они родят нормальных детей – на благо рода человеческого.

Почтенному ученому не приходит в голову, что если та же самая молодая женщина выйдет замуж за молодого мужчину, род человеческий выиграет еще больше!

А как у животных? По логике Докинса, они тоже должны обрести это свойство – раз оно так способствует выживанию вида! Но нет, у животных мы ничего подобного не наблюдаем. А почему – этого ни Докинс, ни любой другой эволюционист объяснить не в состоянии. Хотя пытались многие.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!9.70. Мы созданы для цивилизации
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru