9.73. Главное искусство человека

Создано 14 Декабрь 2012 Автор: Алан Хейворд Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1438
Печать

С
то лет назад шотландский журналист Роберт Роберте заявил, что существование Бога доказы¬вается уже тем, что у нас есть половой инстинкт. В условиях викторианской Англии это был отчаянно смелый шаг, и Роберте пытался успокоить читателей. «Не пугайтесь, – просил он, – я просто констатирую факт».

Давайте же и мы, не пугаясь, осмыслим этот серьезнейший аргумент.

В мире животных половой инстинкт служит одной только цели: воспроизводству вида. Был этот инстинкт заложен изначально или развит в процессе эволюции – думайте что хотите. Важно, что свою задачу он выполняет.

Но с человеком все обстоит по-другому. То, чем занимаются животные, можно назвать спариванием, а у людей есть любовь.

Если человек – всего лишь животное, зачем такие излишества? Спаривание и без всякой любви не дало бы нам вымереть.

Но лишь в любви по-настоящему проявляются поэтические устремления нашей души. Кроме того, на этом фундаменте возникает союз двух людей, гармонично соединяющий их умственные, эмоциональные и духовные возможности.

Конечно, никакое искусство не застраховано от профанации (особенно в наши дни). Это касается и искусства любви. В нашем больном обществе любовь коммерциализирована, она лишается человеческого содержания, низводится до животного уровня. И браки, даже христианские, оказываются далеки от идеала.

Все это, конечно, печально – но сути дела не меняет. Идеал существует, и любая супружеская пара может его достичь.

С точки зрения эволюционной теории все это – неразрешимая загадка. Почему женщина устроена так, что сам физический акт несет ей мало радости, если она не чувствует себя желанной, любимой, обожаемой? Почему муж и жена находят величайшее удовольствие в том, чтобы заботиться друг о друге? Именно об этом говорил апостол Павел. Жаль, что сегодня забыты его слова:

«Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена»
(1 Коринфянам 7:4).

Как объяснить все эти удивительные свойства нашего разума и тела? Неужели слепой случай и движение атомов породили тысячи чудес?

Или же такими нас создал мудрый и любящий Творец?

Давайте в следующей главе сделаем отступление и рассмотрим вопрос, который мучит многих честных людей и мешает им уверовать в Бога.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!9.73. Главное искусство человека
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru