10.75. О пользе сомнений

Создано 04 Январь 2013 Автор: Алан Хейворд Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1469
Печать

В
спомним, чего коснулся мой оппонент в Гайд-парке. Если Бог хочет, чтобы люди в Него верили, почему Он не является им открыто? Почему оставляет место для сомнений?

Но представьте себе на миг: Бог сделал так, что Его присутствие ощущается всеми и всегда, а любой поступок человека – хороший или плохой – вызывает немедленную реакцию свыше в форме награды или наказания. На что бы стал похож наш мир?

Пожалуй, на ресторан одного африканского отеля, где мне довелось однажды обедать. Я сразу заметил, что хозяин-европеец не доверяет официантам-африканцам. Он сидел на возвышении в конце зала и следил за каждым их движением, Все, что можно украсть, – пакетики чая, куски сахара, масла или маргарина – он выдавал официантам собственноручно. А счета проверял со скрупулезностью Шерлока Холмса.

Результаты такой бдительности были налицо. Я бывал во многих ресторанах, в том числе и африканских, но нигде официанты не производили на меня столь отталкивающего впечатления, как здесь. Подозрительность хозяина испортила их вконец. Под его наблюдением они вели себя прилично, но стоило ему отвернуться или выйти, как все менялось.

Точно так же развратились бы все люди, если бы Бог сделал ощутимым свое присутствие в их повседневной жизни. Тогда в мире уже не нашлось бы места доверию, любви, бескорыстию, а поведение людей определялось бы лишь желанием получить награду. Ужасная картина!

Бог же не хочет, чтобы мы окончательно утратили совесть, и потому остается за сценой.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!10.75. О пользе сомнений
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru