10.80. Свобода воли

Создано 15 Апрель 2013 Автор: Алан ХЕЙВОРД Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1295
Печать

О
твет несложен, как несложен и сам вопрос. Бог позволил человеку "вести себя скверно" потому, что решил дать ему свободу воли. Ведь даже Господь не может давать что-то и в то же время этого не давать.

Неужели мир был бы лучше, если бы Бог не наделил нас свободой воли? Вспоминая тот африканский ресторан, я содрогаюсь при мысли о мире, в котором Бог контролировал бы каждое наше движение. Любовь, во всяком случае, без свободы воли невозможна. Ненависть ужасна, и отсутствие свободы воли избавило бы нас от этого порока. Но мы лишились бы также и способности любить.

Ненависть! Ее плоды — камеры пыток, бомбы, разрывающие детей, убийства невинных заложников. Но это — цена, которую мы платим за свободу любить или ненавидеть.

Без свободы воли была бы невозможна любовь Ионафана, рисковавшего собственной жизнью для спасения своего друга Давида, любовь раскаявшейся грешницы, слезами своими омывшей ноги нашего Господа, и наконец — любовь самого Иисуса Христа, умершего за наши грехи (2 Царств 1:26; (Лука 7:37-50; (Иоанн 15:13).

Без свободы выбора люди были бы просто роботами. Благородство, доброта, умение прощать, альтруизм, щедрость — все, ради чего стоит жить, стало бы невозможным.

Жизнь без свободы воли — это жизнь без любви. А люди без любви — ходячие мертвецы .

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!10.80. Свобода воли
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru