12.99. Стержень мировой истории

Создано 04 Февраль 2014 Автор: Алан ХЕЙВОРД Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1236
Печать

О
дних только этих фактов было бы вполне достаточно, чтобы поверить в библейского Бога. Но это лишь крохотная часть содержащихся в Библии свидетельств того, что Бог активно воздействует на исторический процесс. И хотя с евреями у Него особый завет, Его очень интересуют и судьбы других наций.

Что же касается связей между евреями и другими народами, то об этом в Библии сказано так:

«Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых»
(Второзаконие 32:8).

Из этих слов видно, что евреям Бог предназначил играть ключевую роль в мировой истории. Никто не сомневается, что их влияние во многих сферах жизни весьма значительно. Был даже момент, когда еврейский народ предопределил весь дальнейший ход мировой истории.

В первом веке нашей эры этот народ дал миру Христа и первых христиан. Небольшое братство уверовавших в Христа палестинских евреев положило начало торжеству новой веры. А еврейские общины, рассеянные по всем провинциям Римской империи, сделали возможным быстрое распространение христианства.

Следовательно, если бы не евреи, христианство не смогло бы родиться, в этом смысле человеческая история пошла бы совсем иными путями.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!12.99. Стержень мировой истории
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru