13.109. Он зовет

Создано 14 Август 2014 Автор: Алан ХЕЙВОРД Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1000
Печать

И
исус Христос сказал:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(Откровение 3:20).

Христос всемогущ, и Ему не нужно ждать у дверей: никакие замки для Него не помеха. Но Он ясно дает понять, что даже в распахнутые двери не войдет без приглашения.

Иисус делает первый шаг: подходит к двери и стучится. Дальнейшее зависит от нас. Если мы не ответим, Он уйдет и постучит в другую дверь.

Здесь и кроется причина многочисленных неудач. Но разве это Он терпел неудачи? Если больной выбрасывает лекарство в мусор, при чем тут врач?

Победа Христа – это те случаи, когда Ему открывают дверь и от чистого сердца говорят: «Войди!» Он одержал бесчисленное множество таких побед.

К сожалению, мало кому известна история обращения в христианство индейцев племени аука. Еще в середине XX века эти индейцы, живущие в глубине эквадорских джунглей и по уровню развития схожие с кроманьонцами, были невероятно жестокими людьми. Убийство соплеменников было среди них настолько обычным явлением, что немногие мужчины доживали до средних лет. Понятно, что с этим племенем никто не хотел иметь дела.

В 1956 году пятеро молодых миссионеров попрощались с женами и детьми и отправились жить к индейцам аука, которые никогда не видели белого человека. Через несколько дней ни одного из прибывших миссионеров уже не было в живых.

Оплакав мужей, вдовы этих миссионеров отправились в ту же самую индейскую деревню, чтобы продолжить проповедническую работу, начатую погибшими.

Дикари были потрясены, и мало-помалу любовь и самоотверженность белых женщин, их готовность прощать сделали свое дело. Через несколько лет индейцы аука приняли религию убитых ими людей. Аука сделались миролюбивыми и стали проповедовать учение Христа соседним племенам.

Когда-то в древности в Сирии жил христианин Авраамий. Он пошел проповедовать свою веру жителям одного языческого поселка – а они его избили и вывезли вон. Авраамий только чуть-чуть поправился – снова пошел в поселок, и его избили буквально до полусмерти и пообещали, что в следующий раз просто убьют. Но прошло недолгое время, и старец снова был в поселке – чтобы рассказать людям о своей вере или умереть от их рук. И тогда язычники задумались: что же это за вера такая, что человек готов умереть ради возможности рассказать о ней? Решили выслушать Авраамия. Выслушали. Стали спрашивать еще и еще. Стали обдумывать каждое слово… и, в конечном итоге, приняли христианство.

И такие случаи – отнюдь не редкость. Когда люди всем сердцем веруют во Христа, любовь и милосердие торжествуют в сердцах.

Никакая другая религия не одержала стольких побед над злом. Таково могущество Иисуса Христа!

Вы спросите: «А как же крестовые походы и инквизиция?!». Что ж, на это ответил Сам Христос:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное»
(Матфей 7:21).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!13.109. Он зовет
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru