13.110. Каждый решает сам

Создано 24 Август 2014 Автор: Алан ХЕЙВОРД Категория: Бог – есть!
Просмотров: 1033
Печать

Р
ано или поздно каждый человек должен будет решить вопрос о своем отношении к вере. Последнее слово – за вами.

Моя книга – лишь изложение фактов. Я просто перечислил доказательства того, что Бог есть и что Иисус Христос – Его Сын. Но заставить уверовать никакая книга не может. Как сказано у Апостола, вера приходит от Слова Божия (Римлянам 10:17).

Факты, однако, могут стать прочным основанием для веры. Подводя итог, я вкратце напомню вам, какие именно факты приведены в каждой из глав этой книги.

Первые три главы – вступление. В них я постарался опровергнуть миф, согласно которому сейчас, в век науки, религия привлекает только невежд. Да, среди ученых много неверующих – но и верующих среди них не меньше!

Глава четвертая посвящена тем почти немыслимым «совпадениям», без которых жизнь на планете Земля была бы невозможна.

Глава пятая включена в текст книги позже остальных и развивает мысль на примере новых научных фактов.

В шестой изложены проблемы современной биологии. Ученые не знают, каким образом возникли первые клетки и первые живые существа. В свете недавних открытий происхождение жизни выглядит настоящим чудом. Более того, есть основания полагать, что это и было чудо.

Следующие две главы призваны обосновать такой тезис: живые существа сотворены по некоему замыслу, их нельзя считать результатом игры стихий. Судя по всему, природа имеет цель и программу действий. Это весьма серьезное основание для веры в Творца.

В главе девятой речь идет о «человеке разумном». Трудно вообразить существо, менее похожее на продукт эволюции. Все данные говорят за то, что человек – не поумневшая обезьяна, а падшее существо, изначально созданное по образу и подобию Божию.

Глава десятая представляет собой некоторое отклонение от темы. В ней рассматривается ряд проблем, которые для многих людей становятся препятствием на пути к вере: например, проблема зла. Все эти препятствия преодолимы.

Тема одиннадцатой главы – нравственность. Мы видим, что эволюционизм не может объяснить, как сложились человеческие представления о добре и зле.

В главе двенадцатой сделан краткий обзор истории еврейского народа. История эта – цепь сбывшихся библейских пророчеств. На этом примере мы убеждаемся, что Библия – воистину Слово Божье и что Господь направляет исторический процесс.

А в этой, последней, главе изложены основания, позволяющие утверждать, что Иисус Христос – Сын Божий.

Факты говорят сами за себя.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаБог – есть!13.110. Каждый решает сам
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru