1. А часовщик не так уж слеп!

Создано 03 Май 2014 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 1422
Печать

«Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» (Лука 6:39).

Н
есколько лет назад появилась книга, имеющая своей целью опровергнуть один из аргументов в пользу существования Бога-Творца – так называемый «аргумент Часовщика». В простом изложении этот аргумент выглядит так: если вы случайно нашли на улице часы, вам не придёт в голову, что эти часы возникли сами по себе ниоткуда. Вы точно знаете, что их кто-то создал; иными словами, вы уверены, что у этих часов был создатель-часовщик. Книга же, которая носит название «Слепой часовщик», пытается доказать, что все свидетельства разумного замысла, наблюдаемые нами во Вселенной, не более чем иллюзия – никакого Часовщика нет.

Опровергнуть это заявление проще простого: в мире имеются миллионы удивительнейших свидетельств разумного замысла. Однако нам кажется, что здесь уместнее всего привести примеры разнообразных «часов», связующих воедино различные элементы мироустройства.
Все мы хорошо знаем, что существует дневной ритм сна и бодрствования. Но это лишь один из множества «часовых механизмов» в созданном Богом мире. Наши организмы подчинены также недельным, месячным и годовым ритмам. Эти ритмы настолько важны для жизни и здоровья, что врачи уже ищут и находят способы использования их для лечения многих заболеваний. Так, к примеру, медикам известно, что бег в вечернее время (в отличие от утренних пробежек) препятствует образованию тромбов. Т-клетки, которые отвечают за борьбу с инфекциями, особенно активны в зимнее время. Людям, больным язвой, предписано принимать лекарства в вечернее время, когда приступы болезни особенно сильны.

Если медицина принимает в расчёт встроенные в нас «часы», то ясно, что это вовсе не иллюзия. Что уж говорить о гораздо более замысловатых «часовых механизмах», управляющих сложнейшими процессами во Вселенной! Само творение свидетельствует нам о том, что Часовщик – не иллюзия, Он существует на самом деле!

Молитва: Отец наш Небесный, спасибо Тебе за то, что Ты в Своей милости даёшь нам узнать, как устроено Твоё творение, и позволяешь избежать боли и страданий. Молюсь о том, чтобы знание это вело людей к Тебе, а не от Тебя. Во имя Иисуса да будет так. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день1. А часовщик не так уж слеп!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru