3. Пуленепробиваемая паутина

Создано 23 Май 2014 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 1267
Печать

«...Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано...» (Колоссянам 1:15-16).

Ш
ёлк, который прядут пауки, отличается от шёлка, произво­димого тутовыми шелкопрядами, и эти различия весьма существен­ны. У шелкопрядов шёлк очень прочный, но он не подвержен рас­тяжению, а шёлк, который прядут пауки, и прочен, и отлично тянет­ся. Более того: пауки прядут шёлк разных видов, и каждый вид служит особой цели.

Паутинный шёлк прочнее стали - и при этом он хорошо растя­жим. Создаётся он из одних белков. Однако учёные признаются, что изучить химическую структуру такого шёлка чрезвычайно сложно, поскольку он, несмотря на все усилия исследователей, упор­но не желает разделяться на химические составляющие. В конце концов, прибегнув к помощи горячих концентрированных кислот, учёные выяснили, что один из видов паучьего шёлка состоит из полос очень жёстких аминокислот, разделённых участками других аминокислот; всё это вместе образует упругую спираль. Этим со­четанием и объясняется как прочность паутинного шёлка, так и его эластичность.

Учёные стремятся выяснить, как именно делается паутинный шёлк, - ведь этот прекрасный материал мог бы послужить осно­вой для создания новых лёгких и прочных тканей. Например, из него можно было бы шить удобную и в то же время пуленепроби­ваемую одежду!

Всё, что Бог сотворил, Он сотворил хорошо. Изучая Его тво­рение, мы сами учимся создавать прекрасные вещи. Не есть ли это свидетельство Его мудрости? И не есть ли это наилучшее опровержение заявлений о том, что Вселенная якобы сотворила себя сама методом проб и ошибок? Библия - Слово Божье - рассказы­вает нам о том, сколь велики Его замыслы и как прекрасна участь, уготованная Им для нас.

Молитва: Отец Небесный, молюсь Тебе, всеведущему и всемогущему, создавшему этот прекрасный мир и всё, что есть в нём. Благодарю Тебя за Твою любовь и ми­лость; за то, что Иисус взошёл на крест за мои грехи, и теперь я прощён и спасён. Во имя Иисуса аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день3. Пуленепробиваемая паутина
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru