18. Звери-доктора

Создано 13 Январь 2015 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 1118
Печать

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанн 14:6).

М
ожете вы представить себе, что вы приходите в аптеку, а за окошком фармацевта - обезьяна-шимпанзе? А между тем это не такой уж дурацкий вопрос, как вам, вероятно, показалось. Биологи выяснили, что многие животные умеют сами излечивать свои болезни - с помощью лекарственных растений и другими способами. Зачастую животным известны такие целебные свойства того или иного растения, о которых медицине ещё только предстоит узнать.

Вот недавний случай. Зоологи, наблюдающие за обезьянами в одном из заповедников Африки, обратили внимание на то, что одна из обезьянок стала вялой и сонной, потеряла аппетит и явно страдает от сильного желудочного расстройства. Через несколько часов после начала заболевания она начала жевать растение, которое явно не входило в её обычный рацион. Обезьянка размалывала его зубами, глотала горький сок и выплёвывала мякоть. На следующий день все симптомы болезни как рукой сняло, и животное стало бодрым и жизнерадостным, как прежде. Учёные выяснили, что люди из местных племен лечили расстройства кишечника и потерю аппетита с помощью сока того же растения.

Исследования корня, который медведи втирают в свою шкуру, показали, что это - мощный инсектицид. Натуралисты не раз наблюдали, как слоны, обезьяны, птицы, медведи и другие животные едят те или иные растения, которыми они в норме не питаются, - и всякий раз оказывалось, что эти растения обладают целебными свойствами. А удивительней всего то, что животные знают, в каком именно виде следует принимать то или иное «лекарство». Например, если лист растения, убивающего кишечных паразитов, нужно глотать целиком, то зверь ухитряется проглотить его, не жуя!

Кто же, как не Сам Величайший Целитель, мог научить животных искусству врачевания?

Молитва: Господи, Ты - Величайший Исцелитель души и тела. Благодарю Тебя за то, что Ты наделил животных даром исцелять самих себя. Научи же и меня, когда я пекусь о своём здоровье, думать не только о теле, но и о душе, и стремиться к тому исцелению, которое можешь дать только Ты. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день18. Звери-доктора
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru