20. Жидкий камень и другие чудеса древности

Создано 03 Февраль 2015 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 1134
Печать

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Екклесиаст 1:9).

К
 сожалению, мы привыкли считать, что важнейшие события в техническом прогрессе произошли только в современную эпоху. Отсюда и иллюзия, будто человек эволюционирует, движется вперёд по пути прогресса.

Считается, что первое устройство, позволяющее машине выполнять две операции одновременно, появилось только в 1575 году. Однако на корабле, затонувшем у берегов Греции в 78 году до P. X., была обнаружена модель планетария, снабжённая дифференциальной передачей. Все мы убеждены, что электричество изобрёл Бенджамин Франклин; а между тем в Ираке найдены электрические аккумуляторы, которые исследователи датируют 100 годом до P. X.!

В Боливии существуют так называемые Ворота Солнца - десятитонные каменные ворота с причудливыми резными изображениями, расположенные на высоте 4000 м над уровнем моря. В Мексике же есть огромные каменные статуи с изображениями человеческих лиц, воздвигнутые между 1250 и 400 годами до P. X. Они были высечены из каменных глыб весом до 24 тонн каждая, добытых в каменоломнях, которые расположены более чем в 70 километрах от того места, где статуи находятся сейчас. Как же люди сумели поднять и переместить эти гигантские камни? Французский учёный Жозеф Давидовиц, сотрудник Института геополимеров, считает, что ему известен ответ на этот вопрос. Он предполагает, что строители разжижали камни химическим способом - с применением кислоты. Затем они переносили «жидкие камни» на его нынешнее место и заливали в заранее заготовленные формы. В подтверждение своей теории Давидовиц указывает, что в некоторых индейских племенах этот способ используется и по сей день, а на некоторых древних каменных статуях и сейчас можно обнаружить следы кислоты.

Несмотря на все современные технические новшества, у нас нет никаких доказательств, что мы умней наших древних предков. Человек таков, каков он есть, с того самого дня, как появился на земле. Именно этому и учит нас Библия.

Молитва: Отец наш Небесный! Люди часто кичатся своими достижениями. Я тоже иногда чувствую, как меня захлёстывает гордыня. Прости меня за это во имя Твоего Сына, безвинно принявшего мученическую смерть за мои грехи. Научи меня прославлять Тебя, а не себя. Во имя Иисуса аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день20. Жидкий камень и другие чудеса древности
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru