21. Есть ли «белое пятно» между вторым и третьим стихами Книги Бытия?

Создано 13 Февраль 2015 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 1054
Печать

«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...» (1 Коринфянам 15:22).

К
огда я отвечаю в прямом эфире на вопросы радиослушателей, меня очень часто спрашивают: «Есть ли разрыв во времени между вторым и третьим стихами Книги Бытия?». Некоторым людям внушили, будто между сотворением земли и нынешним её состоянием существует разрыв длиной в миллионы лет, и это - те самые миллионы лет эволюции, о которых якобы свидетельствует летопись окаменелостей.

Эта теория, известная под названием «теория реконструкции», гласит, что первое творение Бог осудил и погубил, а то, что мы имеем сейчас, - это уже другое, новое творение. К «первому творению» приверженцы этой теории относят падение сатаны, эпоху динозавров и так называемого «пещерного человека».

Теория разрыва появилась в XIX веке. Основатель этой теории, доктор Томас Чалмерс (Thomas Chalmers), выдвинул её в качестве отклика на модную в те времена эволюционную идею о геологических эпохах. Теория впервые увидела свет в 1917 году в примечаниях к «Справочной Библии Скофильда» и быстро приобрела популярность у христиан.

Однако теория разрыва не устраивает эволюционистов. А оригинальный древнееврейский текст Книги Бытия полностью опровергает её. Но важнее всего то, что, по Библии, смерть вошла в мир в результате грехопадения человека. Священное Писание многократно повторяет нам, что смерть появилась во времена Адама - и не раньше. Грех и смерть Библия связывает с Адамом, первым человеком, а победу над грехом и смертью - со Вторым Адамом, Иисусом Христом.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день21. Есть ли «белое пятно» между вторым и третьим стихами Книги Бытия?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru