23. Поистине дивная птица

Создано 03 Март 2015 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 941
Печать

«Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число» (Псалом 39:6).

Х
отя Бог сотворил всё живое всего за несколько дней, разнообразие Его творения неисчерпаемо. Речь сейчас пойдёт о ещё одном Его создании, которое считалось вымершим до 1958 года.

Какапо, или совиный попугай, обитающий в Новой Зеландии, – самый необычный попугай на земле. Во-первых, это один из немногих видов попугаев, которые днём спят, а ночью бодрствуют. Во-вторых, это самый крупный попугай в мире – он весит более двух килограммов! И, в-третьих, это единственный попугай в мире, который не умеет летать.

Но этим не исчерпывается изобретательность Творца в том, что касается попугая какапо. Ритуал ухаживания у какапо такой же, как и у других птиц: в период спаривания самцы собираются в определённых местах, каждый год в одних и тех же, а затем туда являются самки и начинают выбирать себе пару. Однако, в отличие от других птиц, самцы совершенно не участвуют в строительстве гнёзд и воспитании птенцов.

Какапо – поразительная птица; многие из её черт, казалось бы, никак не способствуют выживанию. Иными словами, по логике теории эволюции, это существо попросту не могло бы выжить! Да, эволюция не могла бы породить попугая какапо, но наш гениальный Творец смог. А может быть, предназначение этой птицы в том и состоит, чтобы свидетельствовать о невозможности эволюции?..

Молитва: Отец наш Небесный, благодарю Тебя за красоту и многообразие Твоего творения. От этого жизнь, подаренная нам Тобой, становится ещё прекрасней. Во имя Иисуса аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день23. Поистине дивная птица
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru