48. Живые камни и летучие цветы

Создано 18 Апрель 2016 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 450
Печать

«Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; ибо, хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твёрдость веры вашей во Христа» (Колоссянам 2:4-5).

Е
сли бы из миллионов живых существ Земли лишь очень немногие умели в целях самозащиты притворяться не теми, кто они есть на самом деле, мы могли бы приписать это воле случая. Однако в Божьем творении подобных «любителей маскарада» полным-полно, так что случай здесь ни при чём.

В пустынях юга Африки есть растение, которое называют «живым камнем». Вообще, любая растительность пустыни становится для живых существ благодатным источником пищи и влаги. И, конечно же, растение, которое не похоже на растение, в таких условиях имеет больше шансов выжить. «Живой камень» выглядят в точности как обычный камешек в песке.

Осы – одни из самых опасных насекомых. Мантиспид, насекомое, обитающее в Коста-Рике, очень похоже на осу, так что их нелегко различить даже при ближайшем рассмотрении. Муха-журчалка тоже походит на осу и даже издаёт звуки, подобные жужжанию осы, поскольку частота взмахов крыльев у осы и журчалки практически идентична.

Насекомые-толстоголовки имеют очень необычную форму тела, заостряющуюся кверху. Они не только внешне напоминают колючки, но и располагаются, как правило, на колючих кустарниках, и, сидя на ветках, полностью имитируют шипы. Таким образом они спасаются от птиц. Личинки дельфацид прибегают к иной хитрости. Они устраиваются на ветвях целыми группами и располагают свои яркие и похожие на перья туловища так, что зрительно их невозможно отличить от цветка!

Во всех этих ухищрениях, безусловно, прослеживается разумный замысел. Такое поведение живых существ никак нельзя приписать случаю!

Молитва: Господи, я знаю, что дьявол – мастер обмана и притворства. Признаюсь, что и я грешил так, что внешне это не было похоже на грех. Прости меня и научи меня черпать мудрость в Твоём Слове. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день48. Живые камни и летучие цветы
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru