52. Теплокровные бабочки

Создано 18 Август 2016 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 419
Печать

«Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» (Матфей 6:30).

О
бычно мы связываем понятие теплокровности с млекопитающими и людьми. Но, оказывается, можно говорить о теплокровных растениях и теплокровных рептилиях, о теплокровных шмелях и теплокровных бабочках!

Поскольку у растений, например, вообще нет крови, вы можете предположить, что мы употребляем термин «теплокровность» в более широком смысле. Говоря о теплокровных растениях или насекомых, мы имеем в виду те растения и тех насекомых, которые способны производить достаточно тепла для нормальной жизнедеятельности, даже если температура воздуха при этом ниже нуля. В Северной Америке встречается более 50 видов бабочек, которые ведут активную жизнь даже в зимние холода.

Для того, чтобы крошечное тельце бабочки могло производить тепло, требуется очень много энергии, поскольку в холодном воздухе тепло не держится. Большинство бабочек питается нектаром, которого не сыщешь зимой. Загадочность поведения бабочек усугубляется ещё и тем фактом, что бабочка не способна накопить в своём тельце достаточно энергии для производства тепла. Биологи имеют самые серьёзные основания полагать, что эти «теплокровные» бабочки вовлечены в едва ли не самые странные взаимоотношения, какие только существуют в природе: они получают энергию из сока сахарного клёна, добывать который им помогают белки!

Как именно они это делают, вы узнаете, перевернув страницу. Сейчас же мы только хотим сказать, что «теплокровные» бабочки могут преподать нам важный урок: характеристики, которые мы привыкли связывать с более «продвинутыми» существами, присущи самым разным созданиям, и всё это никак не свидетельствует в пользу теории эволюции.

Молитва: Господи, благодарю и славлю Тебя за то, что Ты позаботился обо всех Своих созданиях - и каждому указал особый путь. Помоги мне помнить о Твоей любви всегда, особенно в те моменты, когда я думаю о материальном. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день52. Теплокровные бабочки
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru