57. Разоблачение Большого взрыва

Создано 03 Ноябрь 2016 Автор: Пол А. БАРТЦ Категория: Да сотворит Господь твой день
Просмотров: 353
Печать

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евреям 11:3).

П
о мере того, как растут наши знания о Вселенной, теория Большого взрыва выглядит всё менее правдоподобной. В 1990 году исследования глубокого космоса с помощью рентгеновских лучей наряду с другими наблюдениями показали, что Вселенная имеет «комковатую» структуру. Эти огромные «комки» - такие, как квазары и галактические кластеры - существовали и на самых ранних стадиях истории Вселенной. А это противоречит одному из основных «доказательств» Большого взрыва - фоновому микроволновому излучению, которое считается ровным и однородным и, следовательно, исключает какие бы то ни было «комки».

Для того, чтобы обойти это противоречие, сторонники теории Большого взрыва изобрели так называемую «холодную тёмную материю» - нечто невидимое, вроде джинна из арабских сказок. Предполагается, что сила тяготения этой невидимой материи преобразовала «ровный и однородный» Большой взрыв в «комковатую» Вселенную, которую мы наблюдаем сейчас. Однако ряд выдающихся учёных отверг теорию «холодной тёмной материи». Авторы одной из последних работ на эту тему прежде были активными сторонниками теории Большого взрыва. Вот что заявил журналистам Джереми Острикер (Jeremiah Ostriker), декан астрофизического факультета Принстона: «Это похоже на съезд теологов, заявляющих, что Бога нет». Острикер назвал себя «агностиком» в вопросах, касающихся Большого взрыва; он сказал, что просто не представляет, как эта теория может оказаться верной.

Роберт Уилсон (Robert Wilson), один из лауреатов Нобелевской премии 1978 года за работы по теории Большого взрыва, сказал: «Не знаю, сколько народу поклялось бы на целой стопке Библий, что «холодная тёмная материя» существует; но она явно стоит на пути у научной истины».

Если бы все эти люди вместо этого прочли Библию с открытым сердцем и услышали Божью Весть, они забыли бы о теории Большого взрыва и возблагодарили бы Создателя за Его всепрощающую любовь в Иисусе Христе.

Молитва: Господи Боже, благодарю Тебя за то, что Слово Твоё вошло в мой разум и моё сердце, и потому я уповаю только на Тебя. Помоги же мне ещё полней, чем сейчас, осознать Твою весть, переданную мне через Библию. Во имя Иисуса аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДа сотворит Господь твой день57. Разоблачение Большого взрыва
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru