11. Оставьте предрассудки… Идите за истиной!

Создано 22 Ноябрь 2014 Автор: Михаэль ГРИН Категория: Десять предрассудков
Просмотров: 1258
Печать

П
редрассудки, которые мы рассмотрели в этой книге, мешают нам узнать истинную правду об Иисусе. Правда может причинить боль, но, если она дейст­вительно истинна, она нам не повредит. Вот пять направлений христианской истины, которых я тебе советую придерживаться.

•     Иди за истиной о Боге. В нашей жизни есть много указателей к правде о Боге. Они ведут нас как раз к тому Богу, о Котором говорит нам Библия: к Богу, Который нас сотворил, Который любит нас и говорит с нами как через окру­жающий нас мир, так и через Святое Писание.

•     Иди за истиной об Иисусе. Иисус однажды сказал: «Я есмь истина». В Его жизни, учении, смерти и воскресении заключается все для того, чтобы счи­тать это удивительное заявление обоснованным. Взгляни на Иисуса вниматель­но, следуй Ему. Ты не разочаруешься в Нем, потому что Он является истиной.

•     Иди за истиной о себе. Ты – загадка, иногда даже для самого себя, не так ли? Ты – ходячая гражданская война! Временами ты добр и задумчив, щедр и бескорыстен. А временами – так эгоистичен и мстителен, так похотлив и веро­ломен.

Человеку ничто не мешает верить в Бога. Только в Нем мы можем найти утешение и надежду.

Что за клубок противоречий сидит в тебе! Вместе с римским поэтом Ови­дием ты должен признаться: «Я вижу лучший путь и одобряю его, сам же изби­раю худший». Оптимисты видят доброе в человеческой натуре, но мечтают об утопии. Пессимисты не видят впереди ничего, кроме нравственного убожества, политического хаоса и всеобщего разрушения. Христианство видит в нас  полуразрушенные храмы, все еще носящие на себе следы былого величия. Эти хра­мы нуждаются в реставрации Архитектором, Который их спроектировал. Иисус Христос — Божий Архитектор. Он нужен тебе, Он хочет сделать из тебя здание первозданной красоты.

•     Иди за истиной, ибо ты должен измениться к лучшему. Откуда можно ждать помощь – ты уже понял? Прекрасно! Тогда вручи твой разрушенный храм жизни Тому, Кто восстановит его. Главное в том, чтобы Он взялся за это. А теперь давай вместе помолимся.

Господи,

я признаю, что моя жизнь далека от того, чем она должна быть.

Я признаю, что я прибегал к различным отговоркам для того, чтобы держаться от Тебя на расстоянии.

Я понимаю, что очень нуждаюсь в Твоей помощи, и хочу,

чтобы во мне произошли перемены, которые я не в состоянии осуществить сам.

Господи, мне еще многое неясно.

Но я начинаю понимать, что Ты умер на том ужасном кресте, чтобы победить зло в моей жизни и зло всего человечества. Я верю, что Ты воскрес и жив, я хочу повстре­чаться с Тобой.

Войди в мою жизнь и будь ее Господином!

Восстанови разрушенный храм моего бытия!

Приди, Господи!

Я долго противился Твоему призыву.

Приди сегодня, я готов следовать за Тобой до конца моей жизни!

Твоя молитва будет услышана. Она послужит первым шагом к огромным изменениям в твоей жизни. Попробуй так помолиться.

•     Иди за правдой, ибо ты должен духовно расти. Когда ты просишь Господа прийти и заняться изменениями в твоей жизни, ты бросаешь в землю ма­ленькое зерно. Время и должный уход сделают свое дело – из него вырастет де­рево. Но на рост потребуется время.

Рост – это, в первую очередь, совершенствование отношений с Богом. Молитва, чтение Библии, помощь друзей-христиан станут неотъемлемой частью твоей жизни. Даже твой характер постепенно изменится к лучшему.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаДесять предрассудков11. Оставьте предрассудки… Идите за истиной!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru