1. Неутомимые сверчки

Создано 19 Апрель 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1498
Печать

«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем, и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая»
(Второзаконие 6:6-7).

Р
еклама – великое дело. Ежегодно фирмы тратят миллионы рублей, чтобы постоянно напоминать, что мы должны приобрести  именно их товар и только в их фирме. Научные исследования показали, что максимальный эффект достигается тогда, когда реклама повторяется вновь и вновь. Из-за постоянного повторения мы привыкаем к рекламе, но сообщение входит в наше подсознание, и мы приобретаем рекламируемую вещь, не отдавая себе отчёт, что мы видели или слышали рекламу этого товара.

Обратил ли ты внимание, что во время знойных летних дней постоянно слышится пение цикад и других насекомых, а в теплые летние вечера атмосфера переполняется призывными кличами кузнечиков, сверчков и цикад?

День и ночь, звуки, производимые насекомыми, обеспечивают постоянный звуковой фон. Сотни видов сверчков живут во всех частях мира. Звуки  воспроизводят самцы. Они зовут самку, потирая одно крылышко об другое. На одном крылышке находится звуковая жилка, оснащённая мелкими зубчиками, а на другом крылышке располагается звуковой гребешок. Когда сверчок трёт жилкой на одном крылышке об гребешок на другом крылышке, возникают, хорошо известные, нам звуки. В конце концов, мы так привыкаем к песням сверчков, что перестаём обращать на них внимание. На самом же деле, не отдавая себе отчёт, мы просто игнорируем эти звуки. И всё же сверчки постоянно поют, и наше подсознание фиксирует эти звуки. В отличие от бесконечно  назойливо повторяющихся реклам, постоянное пение сверчков настолько успокаивает нервы, что некоторые люди стали продавать кассеты и диски с записью пения цикад и сверчков. Звуки, издаваемые этими насекомыми, способны усыплять, помогают бороться с бессонницей.

Люди придумали повторяющиеся рекламы, которые только раздражают, нервируют, а наш Творец, используя успокаивающие звуки природы, посылает нам многократно повторяющееся умиротворяющее сообщение.

Окаменевшие сверчки, найденные в наши дни, использовали те же инструменты, заложенные в крылышках и сохранённые до сих пор, что и их современные собратья. Это даёт возможность предположить, что сверчки играли на своих крылышках и в Едемском саду.  И наш текст  говорит нам сегодня, что многократное повторение того, что говорит Господь, не утомляет, не раздражает, а приносит мир, благодать и покой.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир1. Неутомимые сверчки
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru