3. Стоит ли бежать под дождем?

Создано 09 Май 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1799
Печать

«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (в англ. переводе – не поспешит)
(Исаия 28:16).

В
сегодняшнем тексте пророк  Исаия говорит нам о строительстве  прочного фундамента нашей жизни. Он говорит, что такое строительство не должно производиться в спешке. Мы искушены, думать, что чем быстрее делаем какое-либо дело – тем лучше. Но стоит вспомнить поговорку: « Кто поспешит  – тот людей  насмешит».

Приходилось ли тебе идти или бежать под  дождём? Может быть, ты забыл зонтик, а тебе надо было пройти под дождём из одного места в другое? Как ты сильнее намокнешь – если  будешь идти шагом или  бежать? По одной теории следует, что чем быстрее ты перемещаешься, тем больше капель дождя поймаешь. Даже если быстрее прибудешь в  свой пункт назначения – намокнешь сильнее. Контраргумент гласит, что чем медленней передвигаешься, тем больше дождевых капель на тебя упадёт, потому что  в пункт назначения прибудешь через более длительное время. В любом случае, за то время когда ты передвигаешься более медленно, на тебя упадёт большее количество капель. Принимая это во внимание, как ты думаешь – когда ты сильнее намокнешь – если будешь бежать или  будешь идти шагом?

Один итальянский  учёный математически  вычислил  ответ на этот вопрос. Если два человека одновременно начинают двигаться во время дождя, но один из них бежит со скоростью 10 километров в час, а другой идёт шагом со скоростью 5 километров в час, идущий намокнет сильнее только на 10%. Но обратите внимание, что бег под дождём таит в себе опасность куда более серьезную, чем неудобство от того, что ты намокнешь чуть сильнее. Например, если ты передвигаешься по мокрой поверхности, при беге возрастает вероятность того, что поскользнешься и упадёшь.

Актуальный вопрос на сегодня: как лучше проходить жизненный путь шагом или бегом? В соответствии с  нашим  текстом (дословный перевод) верующий человек не будет спешить. Сегодня  мы строим фундамент для христианской жизни. Ценным  краеугольным камнем, без сомнения, является Иисус. Поэтому нам необходимо посвящать  определённое время для близкого знакомства с Ним. Для строительства качественного  прочного фундамента необходимо проводить много времени с Краеугольным Камнем.

Ты ведь никогда не спешишь, когда играешь со своими друзьями, напротив, ты наслаждаешься каждой  минутой, проведённой вместе с ними. Точно также ты должен дорожить общением с Иисусом Христом.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир3. Стоит ли бежать под дождем?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru