4. Растения живут, для того, чтобы отдавать

Создано 19 Май 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1316
Печать

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать»
(Деяния 20:35).

Н
екто сказал, что из всех живых существ только человек, из-за своего эгоистичного сердца, живет только для себя. Все остальные формы жизни в растительном и животном мире  получают блага и отдают взамен. Для наглядного  примера  рассмотрим растения. В большинстве случаев они существуют для того, чтобы отдавать.

Для существования и развития растения необходима вода. Она  нужна для переноса минералов от корней к листьям, для того чтобы использовать её вместе с углекислым газом в листьях для того, чтобы произвести питание и затем для  питания  корней, чтобы они развивались и оставались здоровыми. Без воды растение гибнет. Но ты будешь, удивлён  и потрясен, узнав для чего, в основном, служит, получаемая растением вода.

Дерево больших объёмов может «выпивать» до 1000 литров ежедневно. Естественно, что это представляет собой огромное количество воды. Но, самое удивительное не это, а то, что дерево для поддержания своей жизнедеятельности, то есть  для себя использует только четверть этого количества воды. Остальную воду оно выделяет в атмосферу.

Обращал ли ты внимание на то, что там, где много растений более прохладно?  Например, в  лесу всегда более прохладно, чем в открытом поле.  Если жарким летним днём  ты гуляешь в кукурузных  зарослях, среди стволов и листьев воздух будет  казаться более прохладным. Воздух охлаждается из-за процесса, который называется испарение. Растения нуждаются в воде, чтобы быть здоровыми, нормально развиваться, цвести и плодоносить. Но  благодаря испарению растение выделяет обратно в воздух большую часть «выпитой» воды.

Растения выделяют влагу, которая проходит через поры и испаряется в воздухе вокруг них. Эта влажность вокруг растений способствует появлению прохлады. Один участок кукурузы, посаженной на половине гектара земли, выделяет в окружающую атмосферу за агротехнический сезон приблизительно 1 миллион литров. Этого количества воды хватило бы для создания озера глубиной в 1 метр.

Каждое растение  отражает тот факт, что Господь дает нам намного больше того, что мы можем Ему вернуть. Каждое растение служит нам живым примером, каким образом наша жизнь может отобразить характер Творца, Иисуса, Который сказал: «Блаженнее давать, нежели принимать».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир4. Растения живут, для того, чтобы отдавать
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru