5. Созвездие Андромеды

Создано 29 Май 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1507
Печать

«Прежде, нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог»
(Псалом 89:3).

С
озвездие Андромеды находится на расстоянии приблизительно 20 гуинтиллионов километров, и всё же можно видеть это созвездие невооружённым глазом. Крохотные световые частицы, называемые фотонами, находятся постоянно в движении и путешествуют со скоростью 300 000 километров в секунду и только через 2 миллиона лет достигают  Земли,  чтобы донести нам представление об этом чудесном явлении во Вселенной.

По отношению к Млечному пути Андромеда самая ближайшая спиралевидная Галактика во Вселенной – величественный островок   великолепных пропорций. На ясном осеннем или зимнем небосводе созвездие Андромеды возникает как бледное светящиеся пятно.  При наблюдении через телескоп этот светлый лоскут  предстаёт  как  сноп света, имеющий по диаметру 35 000 световых лет и 8 700 световых лет в ширину.

Свет, который нам кажется  маленьким и размытым пятном,  на самом деле настолько мощный, что необходимо было бы зажечь 20 миллиардов Солнц, такой  же величины как наше Солнце, чтобы мы могли увидеть этот сияющий  свет на таком расстоянии от нашей земли. Этот факт наводит учёных на  мысль, что в созвездии Андромеды находится более 200 миллионов звёзд. Считается, что наша Галактика  Млечный путь состоит  из 20 000 миллионов  звёзд, так что Созвездие Андромеды не такое объёмное  как наша Галактика.

Андромеда -  очень интересное созвездие,  и одно из  преимуществ состоит в том, что оно самое видимое  среди всех соседних Галактик. Фактически мы не можем  наблюдать полностью всю нашу Галактику, потому что находимся внутри неё. Так, как Андромеда является спиралевидной галактикой наподобие нашей галактики, мы можем, наблюдая за Андромедой, иметь представление как выглядит наша Галактика на расстоянии.

Когда Господь обозревает Вселенную вдоль и поперек мне представляется, с какой любовью Он взирает на панораму необозримых просторов, на каждую Галактику в бескрайней Вселенной. Как Он их называет? Каждая из них имеет  свои специфические характеристики. Когда Он смотрит на Млечный Путь – Он видит пропорциональную звёздную систему в форме спирали с началом в центре, которая представляется гигантским небесным вихрем, но в действительности  - это совершенные звёздные и солнечные системы. Всевидящие Божьи Глаза концентрируют Своё внимание и настойчиво выискивают маленькое Солнце на самом краю Галактики. Вот оно. Затем Он внимательно  осматривает  со всех точек зрения особенную Планету. Великий Господь всей Вселенной бодрствует над нами сегодня, и  каждый день. Мы можем себе представить, как выглядит наша галактика с Божьей точки  обзора, потому что знаем, как  выглядит Андромеда.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир5. Созвездие Андромеды
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru