7. Японские жуки

Создано 19 Июнь 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1364
Печать

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» (Исаия 59:2).

Н
икто не может обвинить японских жуков в странных необычных вкусах. Их личинки питаются корнями цветов, трав и овощей в конце лета и в начале осени, когда корни особенно сочны и питательны. Если большое количество личинок атакуют даже такое  пастбище, которое из-за жары и отсутствия влаги уже не является  достаточно сочным и свежим, личинки так уничтожают корни, что травяной покров можно свернуть как свиток. Учитывая, что каждая самка откладывает в середине лета от 20 до 100 яиц – и если себе представить площадку для игры в гольф, на ней могут находиться многие сотни взрослых особей. Личинки жуков  прячутся глубоко в земле для зимней спячки. С приходом весны они поднимаются на поверхность и вновь питаются корнями растений.

Когда появляются взрослые особи, они настолько прожорливы и голодны, что кушают цветы, листья, фрукты или овощи, которые попадаются на их пути. Японские жуки предпочитают кушать на свету (на солнце), собираясь в большие группы. Они начинают свою трапезу с верхушки растения, пожирая все, что попадает на их пути, не гнушаясь и цветами, в том числе и розами, перемалывая листья, пока не останется обглоданный зеленый скелет. Когда они едят кукурузу, то уничтожают  кукурузные рыльца (волокна), мешая тем самым формированию зерен в початке.

Для того, чтобы держать японских жуков под контролем и полностью от них избавиться, можно использовать ядовитые вещества, опрыскивая цветы и листья, но это опасно для пчел. Также можно использовать ароматические капканы, которые привлекают личинок и определенные бактерии, которые атакуют только японских жуков.

Впервые японские жуки были занесены в Соединенные Штаты в 1916 году. Первые экземпляры были обнаружены в штате Нью Джерси и с тех пор и по сей день  они распространяются к югу и к востоку. Они передвигаются на большие расстояния своим ходом (летят),  или же используют современные средства передвижения: автомобили, грузовики и даже самолеты. Достаточно только одной самке, наполненной яйцами попасть куда-нибудь, чтобы вспыхнул очаг инфекции. Можно быть совершенно уверенными,  что очень часто достаточно  случая, непредвиденного совпадения, чтобы возник дисбаланс в природе.

Из-за  того, что мы согрешили и лишены славы Божьей (Римлянам 3:23), мы точно так же беззащитны, как и растения, атакуемые роем японских жуков. Но точно также как под роем японских жуков можно обнаружить розу, точно так же под нашими грехами можно найти личность, желающую проводить вечность с Иисусом. Иисус победил мир и все последствия греха. Он является единственным средством спасения и источником силы для того, чтобы выжить в этом мире полном греха и отчаяния.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир7. Японские жуки
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru