8. Как мы спим?

Создано 29 Июнь 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1363
Печать

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
(Матфей 11:28).

В
какой позе тебе больше всего нравится спать? На боку, точно так же как спит лошадь на сене? На спине, как спит ламантин под водой? А может быть на животе, как это делает леопард на ветке или белый медведь на глыбе льда? Но, наверняка, ты не спишь, головой вниз, как спит летучая мышь, и не спишь, стоя на одной ноге, как это делают журавли?

Или ты прячешься под одеяло, как панда в своей берлоге? Тянешь на себя одеяло даже до подбородка, как выдра, которая натягивает на себя слой водорослей? Или высовываешь одну ногу из-под одеяла, как это делает морж, который вытаскивает ласт на поверхность воды во время плавания в океане?  Наверняка, ты не спишь, уцепившись пальцами за кровать, как это делают птицы, цепляясь лапками за ветки деревьев?

Как долго ты спишь? Спишь ли ты 19 часов подряд как летучая мышь или же спишь урывками как заяц? Наверное, ты спишь понемногу каждый день в отличие от рыб и амфибий, которые никогда не спят, а только время от времени впадают в короткие периоды так называемые “отсутствия”. А также, я думаю, что ты не спишь, многие недели подряд, как это делают медведи зимой, или лягушки в пустыне летом.

Как правило, хищники, питающиеся другими животными, спят больше и в менее безопасное время, чем те животные, за которыми они охотятся. Например, львы в саване отдыхают многие часы в открытом поле. Но газели, на которых львы охотятся и которых они едят, спят всего один час или два в сутки, потому что они должны быть всегда на чеку, чтобы на них не напали и не съели. И полярные медведи спят в одиночку и на виду, в то время как тюлени, за которыми медведи охотятся, отдыхают на скалистых склонах, сбиваясь в стаи в сотни и даже тысячи особей.

До сих пор ученые не могут найти объяснение этому феномену, – почему мы спим?! Может быть, функции нашего организма приостанавливаются во время сна для сохранения нашего организма от преждевременного и скорого изнашивания, и благодаря этому, мы имеем возможность жить дольше. Если мы не спим – теряем энергию, становимся хрупкими, ломкими и нам трудно справиться даже с самыми незначительными нагрузками. Нам необходим сон для восстановления утраченной за день энергии, для нормальной работы мозга и нервной системы.

Независимо от причины для чего необходимо нашему телу спать, наши души тоже нуждаются в приятном отдыхе, который мы получаем во время сна, если нас ничего не беспокоит, и мы ничем не расстроены, и нам не страшно. Белый медведь на льдине ни о чем не тревожится, а тюлень наоборот боится каждого шороха. С Иисусом мы можем находиться в полном мире и спать спокойно. Он вместо нас победил угрожающего нам и охотящегося за нами  врага.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир8. Как мы спим?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru