11. Молочная лихорадка

Создано 29 Август 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1375
Печать

«И увидела  жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел»
(Бытие 3:6).

П
ервые американские колонизаторы столкнулись со смертельной опасностью из-за  обыкновенного коровьего молока, (современным людям это уже не грозит) –  переселенцам  угрожала смерть из-за молочной лихорадки. Симптомы болезни выражаются в следующем: резкая слабость, тошнота, сильная жажда, расстройство и сильное жжение в желудке. Врачи вначале  считали это заболевание  малярией, тифом и гастроэнтеритом. В 1810 году врачи выявили, что это заболевание, вызывается и провоцируется молоком, и выделили это заболевание как самостоятельную болезнь, но не знали, что является возбудителем этой болезни. На протяжении времени с 1700 по 1800 годы болезнь, провоцируемая молоком, унесла  сотни человеческих жизней. Одной из её жертв стала  Нанси Ханкс Линкольн – мать Абрама Линкольна; она умерла от этой болезни, в то время когда Абе был девятилетним мальчиком.

Исследуя обстоятельства, при которых возникала «молочная болезнь», одна акушерка пришла к выводу, что эта болезнь возникает из-за растения Попивник, похожего на русские Волчьи ягоды. В засушливое время или же в тех местностях, где земля была выжжена, и не было пастбищ для скота, животным приходилось искать себе пищу в лесу. Попивник в изобилии растёт в богатой перегноем и влагой лесной почве, и остаётся зелёным всё лето до глубокой осени. Это растение выделяет токсическое вещество, называемое «треметол», и когда животные едят это растение, их молоко становится ядовитым.

Удивительно, но факт, что это ядовитое вещество не действует на телят, сосущих отравленное молоко и на самих животных, поедающих это растение и производящих молоко. Треметол развивается в молочном жире и отравляет тех, кто пьёт молоко. Почему-то коровы, дающие молоко и телята, пьющие это молоко не отравлялись и не гибли, а люди, пьющие это отравленное молоко, заболевали и очень часто погибали.

Сегодня животноводческие фермы оборудованы таким образом, чтобы предотвратить возникновение «молочной лихорадки». Только те, кто пьют молоко от своей коровы или покупают  молоко на маленьких фермах, рискуют заболеть этой болезнью.

С самого начала сатана использовал ценные вещи, пользующиеся спросом и популярностью, продукты, обладающие приятным вкусом, чтобы наполнить их самым изысканным   и утончённым ядом. Очень часто грех приходит к нам в упаковке, которая кажется безвредной и даже очень привлекательной и хорошей. Мы  должны быть благодарны Слову Божьему, которое предостерегает нас от греха, так что мы освобождены от пагубных последствий  и смертельной опасности.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир11. Молочная лихорадка
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru