12. Самый короткий день не всегда самый холодный

Создано 09 Сентябрь 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1379
Печать

«Идёт  ветер к  югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои»
(Екклесиаст 1:6).

Б
иблия  насыщена точными научными определениями. Соломон понял взаимосвязь между движением солнца и сменой времён года, лета и зимы. Ветры постоянно перемещают атмосферу вокруг земной поверхности, но они следуют по точно выверенному маршруту.

Наклон земной оси предписывает светить солнцу в северном полярном полушарии  длительностью в пол года, а затем перемещаться в южное полушарие и там светить в последующие полгода. Продолжительность светового дня в любой точке земного шара, постепенно изменяется каждый день. В Северном полушарии дни удлиняются и становятся теплее, доходя до максимальной температуры 21 июня ежегодно. Затем в соответствии с сокращением дня сокращаются и солнечные лучи, доходя до минимума 21 декабря.

Мы можем предположить, что самый короткий день в году  должен  быть и самым холодным, потому что в этот день земля получает меньше тепла. Но на самом деле всё происходит совсем не так. В действительности, средняя ежедневная температура на северном полюсе в северном полушарии снижается до минимума только в январе или даже в феврале. Можешь угадать, почему так происходит?

Вспомни, как держится тепло в  твоём доме. Когда гаснет огонь в печке или котле, необходимо, чтобы прошло некоторое время, чтобы дом остыл (снизилась температура). Затем, когда в холодном доме опять разжигают огонь, необходимо, чтобы прошло время для того, чтобы дом нагрелся. Так же происходит и с планетой Земля. Почва и вода, находящаяся на  поверхности Земли  аккумулируют тепло длинного дня. Мы не успеваем достаточно прочувствовать  эффект от сокращения дня сразу после начала холодного сезона. А  потом земля должна будет вновь  нагреться, но эффект нагревания от солнечных лучей будет чувствоваться вполне  только в феврале.

Солнечные лучи вызывают нагревание воздуха, он поднимается, но движение земли вокруг своей оси производит ветры, которые обвевают землю. Комбинация этих сил (холодный и тёплый воздух плюс вращение земли вокруг своей оси) производят ветры, о которых упоминает Соломон. Это те ветры, которые несут тёплый воздух на север и холодный воздух на юг, чтобы регулировать климат на Земном шаре, и вновь и вновь напоминать людям об удивительной мудрости Творца, продумавшего до мелочей всё, что необходимо Его творению для   жизни.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир12. Самый короткий день не всегда самый холодный
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru