16.Тень

Создано 09 Ноябрь 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1178
Печать

«Как раб жаждет тени и как наёмник ждёт окончания работы своей, так я получил в удел месяцы суетные и ночи горестные отчислены мне»
(Иов 7:2-3).

В
этом тексте Иов использует несколько примеров, показывая, насколько сильно хотел избавиться от ужасного состояния, в котором находился. Наёмники (почасовики) ждут оплаты за свой труд, а рабы работают, чтобы вернуть повинность и тот долг, который они и не занимали. Рабы не получают зарплату, и единственное вознаграждение за старание – это более лёгкие условия труда.

Как ты думаешь, что это за тень, по которой так сетуют рабы и к которой так стремятся? Представь себе, что ты косишь сено или пропалываешь огород под палящими лучами солнца. В какой тени ты бы спрятался?

Если ты такой же, как и все люди, ты будешь время от времени поглядывать на небо, чтобы увидеть, не появилось ли на небе облачко, которое хоть на время скроет солнце, чтобы хоть чуть-чуть остыть и получить облегчение. Вдруг, появляется облако, которое, кажется, приближается к тебе. Но как медленно оно приближается и как быстро исчезает. Прохлада освежает на несколько мгновений, и ты стремишься насладиться этим моментом облегчения пока облако продолжает свой путь, а затем солнечные лучи опять ударяют тебя по макушке.

Свет содержит тепло, и ты это знаешь. Видимые и невидимые световые фотоны, оторвавшись от солнца, несутся к Земле со скоростью 300000 км/в сек.  и за восемь минут достигают тебя. Большая часть света отражается, но часть поглощается твоим телом и производит тепло. Нет спасения. Ты не можешь подтянуться и погасить солнце только потому, что тебе жарко. Поэтому ты страдаешь и с нетерпением ждёшь, пока другое облако принесёт тебе прохладу. Но как так получается, что облако обладает таким свойством? Ведь и облако, так же, как и ты не может погасить солнце.

Облако состоит из мелких капелек воды. Когда облако проходит между тобой и солнцем, многие солнечные лучи, которые направлялись к тебе, ударяются о капельки воды и траектория их движения смещается. Благодаря этому не так много световых фотонов покрывают тебя, и тебе не так жарко. Чем больше облако, тем больше света оно отражает, и тем тебе становится более прохладно.

Иисус – Солнце Праведности (Малахия 4:2). Если бы Он явился бы к нам как Бог, мы бы не смогли выдержать силу интенсивности Его света. Поэтому Он посылает нам Дух Святой, который представлен в символах воды (Исаия 44:3) и ветра (Иоанн 3:8), и эти два символа, которые приносят нам освежающую тень облака – для того, чтобы нам было приятно общаться с Господом. И как это замечательно, что мы можем общаться с нашим Богом, не страшась получить Солнечный удар!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир16.Тень
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru