17. Верный старец

Создано 19 Ноябрь 2013 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1152
Печать

«Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь»
(Малахия 3:6).

Т
ам, где дождевая вода проникает на сотни метров вглубь земли в зону высокой температуры расплавленной породы, образуются гейзеры. Здесь вода нагревается, но окружающая порода и тяжесть водяной массы сверху не допускает кипения. Сверхнагретая вода начинает подниматься наверх и просачиваться на поверхность через трещины в породе. По мере того как вода приближается к поверхности земли, где больше места для расширения, вода начинает закипать. Гейзер – ничто иное, как струя пара и кипящей воды, которая резко выбрасывается на большое расстояние вверх над поверхностью почвы.

Не знаю, слышал ли ты когда-нибудь о гейзере Национального парка Йеллоустоуна. Он бьёт с такой точностью, что можно проверять по нему часы. Эта точность очень впечатляет ещё и потому, что название гейзера соответствует этому феномену. Гейзер называется – Верный Старец. Верный?  Да, в прямом смысле этого слова.

Но Верный Старец не является самым пунктуальным и самым мощным гейзером в Национальном Парке Йелстоуна. Другие гейзеры в этом парке представляют более величественное зрелище и выбрасывают струю на более высокое расстояние, чем Верный Старец.

И всё же извержение верного Старца вызывает большой интерес. Во время извержения водяного столба гейзер выбрасывает сотни литров пара и кипящей воды на высоту 50 метров. Представление продолжается от двух до пяти минут, потом Верный Старец отдыхает и набирает силы для следующего представления.

Верный Старец продолжает регулярно действовать на протяжении сотен лет. Но смысл слова «регулярно» в области геологии может означать и непредвиденность. На самом деле (в реальности) периоды отдыха Верного Старца между извержениями на протяжении сотен лет варьируется от трёх минут до двух часов – что с трудом можно назвать пунктуальностью.

Много ли на земле явлений или вещей, о которых тебе говорят, что они неизменны, непогрешимы и никогда не дают сбой? Менеджер пытается убедить тебя в том, что ты можешь положиться и быть совершенно уверенным в той или иной продукции. Чтобы тебя ещё больше убедить компании представляют ещё и гарантию. Но лучше всего сказал Павел:

«Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»
(1 Коринфянам 13:8).

Только Божья любовь достойна нашего полного доверия и абсолютно неизменна.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир17. Верный старец
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru