19. Марс

Создано 09 Январь 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1313
Печать

«Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?»
(Иов 38:34).

Н
а протяжении веков, а может быть и тысячелетий, люди наблюдают ночное небо и удивляются красной планете.

Если бы человек смог путешествовать со стороны Солнца, то бы прошел через орбиты планеты Меркурия, Венеры и Земли по пути к Марсу. Если бы человек стартовал со скоростью света, то бы прошел, эти почти 230 миллионов километров примерно за 13 минут. Добравшись до красной планеты, он обнаружил бы следующее:

1. Диаметр Марса составляет примерно 6720 км, чуть больше половины диаметра Земли. Только Меркурий и Плутон меньше.

2. Марс делает оборот от одного захода солнца до другого захода за 24 часа и 37 минут. Значит один день на Марсе длится почти столько же, как и на Земле. Наши биологические часы чувствовали бы себя там совсем неплохо.

3. Скорость вращения Марса по своей орбите вокруг Солнца 76 800 километров в час. Полный оборот вокруг Солнца Марс проходит за 687 земных дней, что соответствует почти двум земным годам. Если бы мы были марсианами, и считали бы свой возраст по земному, то были бы в два раза моложе.

4. Гравитационная сила на Марсе составляет 38% от гравитации Земли. Поэтому, если человек на Земле весишь 35 кг, то на Марсе он будет весить только 18 кг.

5. Вокруг Марса вращаются два спутника, которые больше похожи на гигантские картофелины, чем на нашу Луну. Деймос огибает Марс за 30 часов, а Фобос пробегает вокруг Марса каждые 8 часов.

6. Но самым шокирующим фактом об этой планете является то, что на Марсе есть замерзший полярный свод. Но еще более интересно то, что ледяной свод на одном полюсе состоит из замерзшего углекислого газа (сухой лед), а на другом полюсе – это замерзшая вода.

На Марсе людям нужны были бы очень теплая и толстая одежда, еда, кислород и питьевая вода. Средняя температура на поверхности Марса – минус 210 градусов по Цельсию, поэтому надо хорошо закутаться, чтобы выдержать такой мороз. Дыхание было бы еще одной проблемой. Поскольку атмосфера на Марсе состоит из углекислого газа необходимо позаботиться о наличии кислорода. И хотя на Марсе есть вода, она сильно замерзшая в грунте и собрана на одном из полюсов. Если бы ты посетил Марс, то в совершенстве бы понял, что именно хотел сказать Господь Иову вопросом, который записан в сегодняшнем тексте: необходим Творец, для того чтобы была обеспечена благоприятная для жизни среда.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир19. Марс
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru