23. Сквозняк – струя

Создано 19 Февраль 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1217
Печать

«Устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра»
(Псалом 103:3).

Т
ы когда-нибудь слышал о сквозняке – струе и сквозняке – молнии? Может быть, ты что-нибудь и слышал об этом в метеорологической сводке, но знаешь ли ты что это за явление на самом деле? Это воздушный поток или водяной? Он холодный или тёплый? Или же одно и другое? Если бы ты смог его найти, где бы ты его искал? Существует только одно такое явление или их несколько? Полярные зоны земного шара состоят из зон низкого давления. Тропики представляют широкую полосу высокого давления, которая расширяется на север и на юг навстречу полярным зонам низкого давления. В тех местах, где встречаются, зона низкого давления холодного воздуха с потоком тёплого воздуха из зон высокого давления происходит сквозное постоянное течение воздуха. Это перемещение и обмен происходит вокруг земного шара, никогда не преставая сотни и сотни лет. Такое явление и есть воздушное течение или же сквозняк - струя.

Это явление представляет собой сильный ветер, который сравнивается с небесным потоком. Находясь на высоте 5-10 км над уровнем моря, воздушный поток движется со скоростью 290 км\час. Когда самолёты летят в том же направлении, что и воздушные потоки, они используют их движущую силу, для того чтобы экономить горючее и сократить время полёта.

Природа воздушных потоков является показателем определенного времени на поверхности земли. Благодаря усилиям всех метеорологов, которые находятся на планете, выяснено, что воздушные потоки не текут просто-напросто вокруг планеты, но передвигаются в постоянно изменяющемся направлении. Иногда они пересекают северную часть континента, в другой раз текут в сторону юга или же над центральной частью континента. Где бы ни проходил воздушный поток, он влияет на время года. Существует ещё другой воздушный поток, текущий вокруг земли в южном полушарии.

Легко понять, почему люди в древности верили, что Господь использует ветры как средство передвижения по длине и ширине небосвода. Но важнее всего это что Господь действительно использовал облако тогда, когда ученики смотрели на Него, и Он вознёсся на небо и «облако взяло Его из вида их» (Деяния 1:9). И самое прекрасное, что точно также Иисус придёт на изумительном облаке во второй раз. Ты ждёшь встречу с Ним?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир23. Сквозняк – струя
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru