24. Цветок – величие (слава) растения

Создано 01 Март 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1336
Печать

«Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве, засохла трава, и цвет её опал»
(1 Петра 1:24).

О
днажды весной посетил выставку цветов в Ботаническом саду. По мере того как мы приближались к входу – аромат гиацинтов наполнял воздух, но когда мы зашли в манеж, зрелище, которое предстало перед нашим взором, было неописуемым. Никогда раньше не видел подобную естественную красоту, собранную в одном месте. Я фотографировал кадр за кадром, чтобы можно было хотя бы чуть запечатлеть на слайдах неописуемую красоту изумительной и величественной цветовой гаммы тех растений, которые нас окружали.

А теперь представьте себе, что мы пришли на эту же выставку спустя некоторое время. Мы бы увидели большинство этих цветов завядшими или же выброшенными. Великолепная красота самых величественных цветов длится всего несколько дней. Мы восхищаемся этими цветами только во время их полного расцвета, но никому не нужны жухлые, завядшие и обесцвеченные цветы.

Думаешь ли ты, что те, кто учится на «отлично» намного лучше всех остальных? Что ты думаешь о так называемых «крутых» ребятах, у которых множество друзей, кто одевается по последнему «писку» моды в очень дорогостоящую одежду, имеют «крутой» мотоцикл или что-либо очень ценное или какой-либо раритет? Думаешь ли ты, что они более важны или имеют большую ценность, чем те люди, у которых нет столько денег? Что ты думаешь об известных людях, или о тех, кто знаком со знаменитостями, или же о тех, кто посещает фешенебельные (престижные) рестораны? Являются ли эти люди более важными и значимыми чем твои учителя, родители и друзья?

На земле, известность и слава зависит от обширности знаний, величины богатства или известности личности, от престижной профессии. Но подумай над сегодняшним текстом. Разве человеческая слава более долговечна, чем красота цветка? Безусловно, что самым верным твоим стремлением будет   иметь славу, выраженную   в красоте твоего характера, зависящую от твоей посвященности Богу, а не от твоих знаний, от твоей силы, или от богатства, которыми ты обладаешь. Так говорит Господь:

«Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоудно Мне, говорит Господь»
(Иеремия 9:23-24).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир24. Цветок – величие (слава) растения
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru