25. Блуждающие

Создано 09 Март 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1211
Печать

«Есть из них враги света, не знают путей его, и не ходят по стезям его»
(
Иов 24:13).

Н
аверняка ты знаком и даже освоил туристические карты. Они помогают тебе передвигаться из одного места в другое, несмотря на то, что ты путешествуешь в этом месте впервые. Города или другие населённые пункты обозначены точками на карте, а линии, которые обозначают шоссейные или просёлочные дороги соединят эти точки между собой.  Точки на карте не изменяются на протяжении многих лет, потому что города не имеют привычку перемещаться из одного места в другое. А вот линии могут смещаться, потому что нередко старые дороги заменяются новыми автострадами. Но, вообще, карты остаются низменными на протяжении многих лет.

Карты звёздного неба очень похожи на туристические карты. Можешь быть уверенным в точности обозначений звёзд на карте и можешь проводить воображаемые линии от одной звезды к другой, связывая их между собой и создавая созвездия. Звёзды наподобие городов и сёл. Их местонахождение никогда не меняется, или же изменяется так медленно в течение тысячелетий, что на протяжении всей человеческой жизни это невозможно заметить.

По мере того как земля движется по своей годовой орбите, звёзды появляются, приблизительно раньше на четыре минуты каждый день. Но они не меняют своё местонахождение, так как звёзды, составляющие созвездие Большой Медведицы всегда составляют именно это созвездие и никакое другое. А Полярная Звезда, находящаяся в вершине Малой Медведицы всегда находится именно там и нигде больше.

Когда астрономы в глубокой древности обнаружили, пять блуждающих звёзд, они поняли, что имеют дело с необыкновенным феноменом. Фиксируя движения этих блуждающих звёзд, они обнаружили, что эти звёзды следуют по собственным орбитам, в соответствии со своим собственным временем, независимо от остальных звёзд. Астрономы назвали эти звёзды – планетами, что означает «Блуждающие». Это были обнаруженные планеты нашей Солнечной системы – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Но астрономы не знали, что эти планеты такие же миры, как и Земля; миры, подчиняющиеся законам гравитации, путешествующие вокруг самой ближайшей Звезды Солнца, по совершенным и точно выверенным орбитам.

Ни одна звезда и ни одна Планета не пренебрегает Законом гравитации. Каждый объект в пространстве послушно следует по определённому пути вокруг Солнца, источника света. Точно так же каждый христианин должен следовать по тропе, обозначенной Иисусом Христом – Светом мира.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир25. Блуждающие
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru