26. Паразиты

Создано 29 Март 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1401
Печать

«И будут строить домы, и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их»
(Исаия 65:21).

Б
ыли ли у тебя друзья, которые бы потратили много времени, сил и денег, чтобы построить красивый дом, а потом потеряли бы его, потому что не могли рассчитаться с долгами? Наш мир переполнен страданиями и горем из-за того, что люди по разным причинам теряют своё имущество. Обыкновенный скворец – яркий живой пример как это происходит в мире птиц.

Когда скворец не может найти подходящее место для постройки гнезда, у него есть два пути, чтобы   из двух отложенных яиц вылупился хотя бы один птенец – он либо должен подкинуть своё яйцо в гнездо своих сородичей или украсть и занять гнездо другой птицы.

Когда птица подкладывает свои яйца в гнездо к другим птицам, орнитологи называют это явление паразитизмом наседки или высиживания яиц, а птиц, поступающих так – паразитами. Когда скворец-наседка покидает на некоторое время гнездо, птица-паразит проникает в гнездо и откладывает яйцо рядом с уже находящимися в нём яйцами. Вернувшаяся хозяйка гнезда высиживает все яйца и выкармливает всех птенцов. На каждые три гнезда можно найти хотя бы одно яйцо, подкинутое птицей-паразитом.

Но некоторые паразиты не довольствуются только тем, что оставляют своё потомство на попечении приёмных родителей. Есть более агрессивные птицы, не имеющие гнезда, которые просто-напросто занимают уже готовое гнездо. Такая птица берёт чужие яйца в клюв и сбрасывает их с высоты на землю. Как правило, яйца разбиваются, но иногда можно найти в траве бледно-голубоватые яйца скворцов, как будто мама скворчиха их снесла именно там. Бывшая птица-паразит теперь хозяйка гнезда и удобно устраивается на новом месте жительства для того, чтобы снести свои собственные яйца. К несчастью, новая хозяйка гнезда не может быть уверенна, что ей удастся сохранить украденное гнездо. В любую минуту может появиться другая птица, которая выгонит паразитку из только что украденного гнезда.

Когда у этих птиц нет собственного дома, они пользуются методами, которые кажутся нам жестокими и доведёнными до крайности для того, чтобы получить место, где они могли бы откладывать яйца и вырастить потомство. Точно так же частенько случается и с разумными существами. Может быть, потерявшие свои дома из-за безработицы, отчаявшиеся пары готовы идти на любые действия, только бы найти себе дом для жительства.

Так происходит здесь на земле. Мы имеем чудесное Божье обетование, что те, которые наследуют Новую Землю (Исаия 65:22) получат небесный дом, подаренный нам навеки.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир26. Паразиты
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru