27. Дождевой червь – эффективная инженерия

Создано 09 Апрель 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1325
Печать

«И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев»
(Исаия 45:3).

Н
икакой другой текст не сможет лучше показать заботу и Божию заинтересованность о Своём творении, даже о таком невзрачном, каким является дождевой червь, который почти всю свою жизнь живёт в мраке под землёй. Там он находит достаточно пищи, чтобы благоденствовать и хорошо развиваться, и в то же время удобрять почву.

Дождевой червь являет собой превосходный пример экономики. Тело червя, в сущности, состоит из двух трубок, одна внешняя, другая внутренняя. Внешняя трубка содержит примитивный мозг, 5 сердец и один кишечник. Внешняя трубка состоит из двух видов мышц покрытых красноватой кожей коричневого цвета. Одна из групп мышц вытягивается вдоль всего тела дождевого червя и даёт ей возможность сокращаться и разбухать. Другая группа мышц располагается вкруговую и даёт возможность утолщаться и вытягиваться в длину.

Дождевой червь не имеет костей и поэтому его тело очень гибкое, эластичное. Для того чтобы продвинуться вперёд, дождевой червь удлиняет свою переднюю, часть и отталкивается от земли. Затем подтягивает заднюю часть, чтобы «догнать» переднюю часть. У дождевого червя нет ног, но имеет четыре пары коротких перышек, помещённые на первых и последних сегментах его тела. Эти пёрышки помогают дождевому червю  подтягиваться при движении. Мускус, скользкое вещество, которое выделяет его тело, помогает ему легко скользить . Часть мускуса стирается  с тела дождевого червя и закрепляет вырытые им тоннели.

Днём, дождевой червь, роет тоннели в тёплом и тёмном грунте. Дождевые черви проглатывают огромное количество земли вместе с разлагающимися компонентами животных и растений, при этом выделяя кислород и воду и вдобавок ко всему ещё и естественные удобрения. Ночью, когда горячее жгучее солнце скрывается за горизонтом, дождевые черви поднимаются на поверхность, для того чтобы питаться растениями.

Тело дождевого червя не снабжено глазами, ушами или носом. Дождевой червь не имеет лёгких и бронхов. Взамен, он пользуется рецепторами в теле, улавливающими сонорную вибрацию и изменение света, тепла и химический состав почвы. Он дышит порами кожи, используя маленькие пузырьки воздуха, зафиксированные среди земляных гранул. Только Творческий Гений  Бога мог сделать что-либо подобное в своей простоте и совершенстве, такое как дождевые черви в земле.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир27. Дождевой червь – эффективная инженерия
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru