28. Рабство или свобода

Создано 19 Апрель 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1071
Печать

«Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
(Исход 2:23).

В
 античные времена цари-деспоты использовали сотни рабов для строительства курганов, памятников, и величественных храмов. Рабы ненавидели совершаемую ими работу, и многие из них погибали из-за того, что надсмотрщики, по приказанию царя, заставляли выполнять непосильную работу. Но, очень часто, и свободные люди стараются быстрей закончить тяжёлую и опасную работу? как можно увидеть в случае, описанном в нижеследующем рассказе.

Люди, в республике Бангладеш, не имели средств и техники. Но были вынуждены построить плотину в устье реки Фени. Дамба могла предотвратить наводнение и создать озеро с пресной водой, которая позволяла получать урожай созревающего после июльских дождей риса два раза в год вместо одного.  Они построили плотину, используя единственное техническое средство, единственный потенциал, который у них был – это живая сила – люди.

Сначала они покрыли дно реки огромными рогожами, чтобы предотвратить эрозию почвы. Затем привезли на каноэ и лодках тонны камней. Они разделились на отряды, разгрузили камни и передавали их из рук в руки по цепочке и затем бросали их на рогожи, чтобы их не унесло водой.

Потом они выкопали глину на близлежащих холмах, перенесли её на берег, заполнили джутовые мешки. После этого 15 000 рабочих на спинах несли эти мешки и сбрасывали их в 11 фиксированных тачках для построения искусственных островов. Каждый остров имел в высоту 4 метра и был составлен из 100 000 мешков.

Когда отошёл прилив, отряды из 1 000 рабочих, прикрепленных к каждому острову, перенесли мешки с вершины острова, чтобы заполнить пространство между островами. В их распоряжении было только 7 часов, чтобы выполнить эту работу пока не вернётся отлив. И они успели!

В первый год плотина на реке Фени выдержала тропический циклон и снабдила водой для второго урожая риса. Как вы думаете, гордятся ли люди в республике Бангладеш своим достижением (своей работой)? Господь сотворил человека свободной личностью. Грех принёс рабство. Как вы думаете, в чём разница между тем, что чувствовали люди в Бангладеш и Израильский народ в Египте? А что чувствуете вы, когда вас просят что-либо сделать?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир28. Рабство или свобода
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru