30. Аметист

Создано 09 Май 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1535
Печать

«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец»
(Титу 1:7).

В
 первых двух главах послания к Титу, апостол Павел описывает некоторые черты характера необходимые члену Церкви Божьей на Земле. Одна из характеристик звучит – «чтоб не был пристрастен к вину» (досл. Пер.) Навряд ли можно найти более печальное зрелище, чем вид друга или члена семьи в состоянии опьянения. Отравляющий эффект алкогольных напитков был хорошо известен в библейские времена, и многие Библейские тексты предупреждают о вреде вина и крепких алкогольных напитков.

Аметист – это разновидность кварца, Он окрашен в пурпурный цвет от самого бледного оттенка фиолетового цвета до самого насыщенного пурпурного цвета. Чем более насыщенный цвет, тем более ценен этот необработанный драгоценный камень. Самые многочисленные цветовые оттенки пурпурового сочного цвета берут начало в Бразилии. Слово «аметист» состоит из двух греческих слов, которые обозначают «нет» и «отравлять» (одурманивать). Греки верили, что те, которые носят аметисты, защищены от дурмана. Но римляне вкладывали другой смысл и приписывали этому камню другой эффект во время его ношения как украшения. Римские женщины носили аметисты, чтобы завоевать любовь своих мужей.

Драгоценные камни имеют значение и в Библии. Например, Первосвященник носил на груди пластину (наперсник) с двенадцатью драгоценными камнями, по одному камню на каждое колено Израилево. Исследователи Библии не уверенны в точности интерпретации, но аметист был третьим камнем в третьем ряду на наперснике первосвященника (Исход 28:19).

Иоанн-богослов, написавший книгу Откровение, располагает все драгоценные камни в основании Великого Святого города как символ Церкви Божьей на земле (Откровение 19, 20 и 21) Двенадцатый камень основания – аметист. По всей видимости, Иоанн должен был знать значение драгоценных камней, которые он описывал. Вполне возможно, что для него последний камень в основании символизирует церковь, состоящую из людей не пристрастных к крепким напиткам, и более всего людей, которые представляют, вечно длящуюся, любовь Творца к Своей невесте –  Церкви. А ты хочешь войти в это число? 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир30. Аметист
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru