31. Много шума из ничего

Создано 09 Июнь 2014 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 1086
Печать

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою»
(Бытие 2:7).

В
 1983 году штат Висконсин издал закон, который декларировал, что глина Антиго является официальной почвой штата. Законодатели представили много других типов почвы для выбора, в том числе глину Кеваупи,  и глину Вацкеша, и почву  Суамико. Дебаты по поводу принятия решения в этой остро дефицитной проблеме были бурными и продолжительными. В конце концов, граждане штата Висконсин не захотели, чтобы лишь бы какой грунт представлял их штат только потому, что он древний. Можно было бы быть искушенным верить, что делать такую большую проблему из-за какого-то куска земли, значит, делать много шума из ничего. Но не надо спешить.

На основании Библейских данных о создании первых мыслящих существ, надо признать, что земной прах очень важен (имеет большую ценность). Всё человечество возникло из формы, вылепленной из праха. Поэтому, разве не достойна земля, чтобы ей уделять больше внимания и времени? Что ты думаешь о той глине, из которой Иисус смоделировал Адама? Конечно, тот кусок глины, или земли, или грунта, сегодня не существует, но если бы этот кусок сохранился бы до сих пор, можно себе представить какой бы храм воздвигли бы люди над ним, считая его предметом культа. Люди бы совершали паломничество со всех концов света, чтобы дотронуться до этого куска земли, для того, чтобы просыпать комочки земли сквозь пальцы, чтобы принять песочную ванну в той пыли и для того, чтобы вылепить фигурки, статуэтки и другие вещи из этой глины. Та земля была бы самым желанным элементом природы. К счастью, этим куском не могут распоряжаться современные фанаты, преклоняясь перед ним до безумия.

То, что сделало бы тот кусок бесценным – это прикосновение руки Творца, тогда, когда он придал этому куску форму Адама. Но даже и тогда, земля была только образом или подобием (статуей) пока Творец не вдохнул в образ Адама дыхание жизни. Только так   Адам смог стать   нашим прадедушкой.

После того как Адам согрешил, план Божий заключался в том, чтобы люди зависели от земли, на которой можно было бы выращивать растения для употребления их в пищу:

«В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься»
(Бытие 3:19).

Иисус единственное Существо во Вселенной, дарующий жизнь. В присутствии Иисуса, смерть не более как сон. до того момента как Творец вдохнет в нас новую жизнь и возьмет с собой домой.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир31. Много шума из ничего
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru