33. Ихтофаг

Создано 07 Апрель 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 440
Печать

«И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе» (Иов 12:7).

Гормораны – водоплавающие птицы чёрного цвета, живущие на взморье и побережье крупных рек. Очень хорошо плавая, они ловят рыбу достаточно острым клювом в форме крючка.

Однажды птенец горморана стоял в своём гнезде, ожидая, что мама принесёт ему ещё одну рыбку. Вместо мамы мимо гнезда прошли двое ребят, которым захотелось поймать птенца, что они и сделали. Засунули его в мешок и понесли в лодку. Затем последовало путешествие в повозке к дому одного из ребят.

Мальчики сделали птице шалашик и попытались снабдить рыбой. Но птенец требовал больше рыбы, чем ребята могли поймать, и поэтому они решили отнести его в летний лагерь. К счастью, там был натуралист, который очень любил птиц. Так получилось, что и я встретил Ихтофага. Я его так назвал, потому что на греческом языке это означает – кушающий рыбу.

Еда, еда и опять еда – это значит рыба. Рыба и ещё раз рыба – это единственное занятие Ихтофага. Каждый раз, как только кто-либо проходил мимо, Ихтофаг хлопал крыльями и открывал свой громадный рот, выпрашивая рыбу. Чтобы его удовлетворить, нам приходилось не только всё время ловить рыбу, но и даже покупать её.

Однажды мы решили отпустить птицу. Выпущенный на свободу Ихтофаг ходил следом за нами по пятам. Наконец он понял, что рыба появляется из холодильника. С этого момента он всё время только то и делал, что «дежурил» у холодильника, ожидая, когда кто-нибудь подойдёт и откроет его дверцу.

Ихтофаг очень быстро запомнил всех живущих обитателей лагеря, и вскоре у него появилось множество друзей. Он становился в колонну вместе с отдыхающими и маршировал вместе с ними к столовой или к плавательному бассейну. Безусловно, что Ихтофаг был лучшим пловцом лагеря в то лето.

По мере того как Ихтофаг оперивался он понял, что может летать. Теперь он уже не маршировал в колонне с ребятами, а в два взмаха крыла долетал до бассейна намного быстрей ребят. Впоследствии Ихтофаг всё дальше уходил от лагеря. Как только он научился самостоятельно ловить рыбу в реке – рыба из холодильника перестала представлять для него интерес. И однажды Ихтофаг улетел насовсем. Мы его больше ни разу не видели, но многому научились из взаимоотношений между животным миром и разумными существами. А ты чему-нибудь научился?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир33. Ихтофаг
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru