34. Муравьиные духи

Создано 07 Июнь 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 432
Печать

«И сказал Господь Моисею: и то, о чём ты говорил, Я сделаю; потому что ты приобрёл благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени» (Исход 33:17).

Ч
то себе могут представить люди, когда слышат твоё имя? Может они «видят» твой образ, как ты выглядишь, например, цвет волос или какого-то ты роста. Или может быть «слышат» тон твоего голоса или стук твой шагов по тротуару. В отличие от большей части животного мира, как правило, люди не различают друг друга по запаху. Дикие животные, наоборот, используют чувство обоняния (запахи), чтобы отличить друзей от врагов, своих от чужих.

Как бы ты себя почувствовал, если бы твои друзья или твоя семья (твои близкие) отвергли бы тебя только потому, что ты не моешь голову цветочным шампунем? Или экстрактом из трав? Или из-за того, что ты предпочитаешь ментоловую жевательную резинку фруктовой? Если бы люди относились бы друг ко другу как муравьи, то вполне вероятно, что тебя запросто бы исключили из школы или выгнали бы из дома по одной простой причине – ты пахнешь немного по-другому чем все остальные.

В то время как муравьи слепы или почти слепы, они пользуются только обонянием для того, чтобы распознать своих товарищей по муравейнику. Каждый муравейник имеет свой собственный запах, называемый феромон. Муравьиная метка смазывает яйца и рабочих муравьёв характерным феромоном её муравейника, запах которого не повторяется больше ни в какой другой муравьиной колонии.

Рабочие муравьи восстанавливают запах своей царицы, облизывая яйца и деток. Когда встречаются два взрослых муравья в тоннеле муравейника или же на тропинке, на поверхности земли, они выделяют по капельке слюны. Специальные рецепторы, находящиеся на их антеннах, оповещают каждого муравья – друг перед ним или враг. Если оба муравья узнали свой запах, каждый из них отправляется по своим делам. Но если запах неизвестен – такого муравья выгоняют или убивают.

Если бы ты был муравьём, самым главным для тебя было бы, как ты пахнешь. Запах был бы своеобразным билетом, дающим тебе право на жизнь, либо приговаривающий к смерти. Муравьиный мир не имеет имён для индивидов, у них единственное имя – запах. И это имя записано специальным феромоном.

Как христианин – у тебя тоже есть такое имя – Имя Иисуса, который записывает твоё имя в альбоме Своей семьи. И точно также как в случае муравьёв и феромонов, ты стоишь перед   выбором между жизнью и смертью: «Тот кто победит… не сотру его имя из книги жизни» (Откровение 3:5).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир34. Муравьиные духи
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru