35. Вход Бембекс

Создано 07 Август 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 458
Печать

«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт и выйдет, и пажить найдёт» (Иоанн 10:9).

П
еред тем как оса-Бебмбекс, названная осой-сверло, откладывает яйца, она прорывает в земле тоннель, который  станет  родным домом для её потомства. Вначале, она тщательно выбирает место. Потом, с особенной заботой строит входные ворота, уверившись, что выдержаны точные размеры входного пути к камере, настолько, что она сможет  найти свой тоннель по этим воротам после возвращения.

Однажды, пометив место, оса – мама начинает снабжать тоннель питание для её потомства. Каждому путешествию назад к гнезду предшествует полёт по специальной трассе, которая помечает  её  гнездо как собственность. Она не входит в камеру, если  это не её гнездо, которое она узнаёт по входным фамильным воротам. После того как оса наполнила тоннель пищей,  откладывает яйца и уходит. Она периодически возвращается, чтобы дополнить запасы и для того чтобы проконтролировать свой расплод. Но ворота должны быть постоянно на том же месте и в точности такими же, как она их запомнила. Если что-либо происходит, безразлично что, и изменяются входные ворота, оса Бембекс дезориентируется, конфузится. Она не может больше узнать ни свои яйца, ни личинки.

Известный французский натуралист Жан Генри Фабре рассказывал, что он нашёл гнездо осы Бембекс, ворота которого были чем-то разрушены и потомство осталось  жарится в горячих солнечных лучах, подверженные их ослепляющему свету. Оса – мама вернулась к означенному месту и стала искать ворота к своему гнезду. Она продолжала возвращаться вновь и вновь к тому месту, где должен был быть вход, не обращая внимание на личинок, которые совершали очевидные движения. В её безнадёжных попытках  найти вход к её потомству, она  переступила через них, не отдавая себе отчёт, что она прошлась по своим собственным личинкам. Она должна была, во что бы то ни стало найти вход. Как выразился  Фабре «она хотела найти путь к входу, её обычный вход, и ничего кроме её входа».

Каждая личность, живущая в этом мире, имеет необходимость в воротах, ведущих в Жизнь. Существует только один вход и ничто другое не может их заменить. Эта дверь – Иисус. Очень печально, что зачастую люди не узнают Дверь. Наша задача вести людей к Ней. Мы являемся своеобразными глазами, и как верные гиды являемся истинными представителями Двери. Иисус рассчитывает на тебя.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир35. Вход Бембекс
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru