38. Трупный цветок

Создано 07 Октябрь 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 384
Печать

«Я есмь  Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанн 15:5).

Больше похожий на нечто нереальное, фантастичное, этот цветок имеет почти метр в диаметре, издаёт запах протухшего мяса и растёт на определённых видах лозы на острове Суматра и Борнео. Растение, зачастую называемое «Трупный цветок» из-за издаваемого им запаха, имеет огромную круглую сердцевину, величиной с ведро, и огромные прямо-таки гигантские красные лепестки с белыми пятнами. Это самый огромный цветок во всём мире. Научное название этого растения Rafflesia arnoldii, названного так в честь рабовладельца Томаса Раффлеса – основателя Сингапура и натуралиста Йозефа Арнольда. Они вместе обнаружили «Трупный цветок» в 1818 году.

Раффлессии – цветки-паразиты. Они высасывают все соки из корней растения-хозяина. У этих цветков нет ни стеблей, ни зелёных листьев. Некто описал бутоны этого цветка следующим образом: «бледно-розовый кочан капусты, упакованный в обуглившуюся газету». Когда бутон раскрывается, трупный запах привлекает мух, питающихся трупами, и они устремляются к центру цветка, покрытому пыльцой. Мухи прогуливаются по этому цветку и, перелетая с одного на другой, опыляют их.

Каждый опылённый цветок может производить до четырёх миллионов семян. Но семена этого растения просто-напросто падают на землю под цветком, насыпаясь горкой. Для того, чтобы проклюнуться и вырасти каждое семя должно вонзиться в древесный ствол Лозы Testrastigma, растению, родственному нашей виноградной лозе. Раффлессия Арнольди полностью зависит от ящериц и древесных жуков, которые разносят её семена. Из миллионов семян, только несколько имеют возможность впиться в лозу, дающую им жизнь.

Как грешное существо, мы подобны этим трупным цветкам. Апостол Павел говорит: «Несчастный я человек! Кто избавит, меня от сего тела смерти?» (Римлянам 7:24). Затем он же отвечает на заданный вопрос «Господь Иисус Христос» (Римлянам 7:25).

Иисус – Лоза. Мы зависим от лозы так же как цветок Раффлессия. Но наше положение резко отличается от положения этого цветка. Вместо того чтобы оставить нас на волю случая, Иисус пришёл на землю, чтобы «найти и спасти погибшее» (Лука 19:10).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир38. Трупный цветок
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru