39. Кольцо вокруг галактики

Создано 22 Октябрь 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 380
Печать

«Хвалите Господа с небес, хвалите его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна. Хвалите Его, все звёзды света» (Псалом 148:1-3).

С
читалось, что Галактика имеет приплюснутую форму, которую можно сравнить с большой тарелкой, состоящей из вращающихся звёзд. По крайней мере, это было описание, признаваемое до 1980 года. Недавно один из астронавтов обнаружил первую галактику в форме волчка. Обычный звёздный остров перпендикулярно был пересечён звёздным кольцом. И это кольцо, не стационарно, а состоит из колец, вращающихся одно в другом.

С того времени, как люди обнаружили первую галактику в форме волчка, они обнаружили и другие подобные галактики. Что за небесный феномен привёл к тому, что галактики отличаются одна от другой? Никто не знает.

Некоторые учёные считают, что галактики в форме волчка, возникли в результате коллизий двух галактик. В соответствии с этой точкой зрения, более сильная галактика при столкновении победила, а от второй только и осталось, что кольцо. До сегодняшнего дня нет фактов, подтверждающих эту теорию, и поэтому она по сей день является фантастикой и не боле того.

Как бы то ни было, учёные мужи пристально наблюдают за галактиками, имеющими форму волчка, потому что вполне возможно, что это пока необъяснимое явление является ключом к разгадке других тайн. Астрономы определяют массу одной галактики, измеряя скорость и угол вращения. Но расчёты показывают большую массу, чем та, что получается при наблюдении. Где искать остаток массы, которая по математическим расчётам должна быть, но её не могут обнаружить?

Некоторое время существовала теория, утверждающая, что недостающая масса находится в тёмном кольце (ореоле) окружающем галактику. Но наука не располагала точными сведениями по этому феномену тёмного кольца до открытия галактики в форме волчка. В соответствии с высказыванием Веры Рубин, астронома Института Карнеги, «большинство галактик, похоже, состоят из больших веществ, чем мы можем увидеть и наблюдать».

Разве это не восхитительно, что мы снова и снова видим доказательства Божьего Всемогущества во Вселенной? Чудеса никогда не прекратятся, и мы никогда не сможем их полностью исчерпать и разгадать. Хвалите Его все светящиеся звёзды. А ты хвалишь Его ежедневно? Тебе есть причины, за что Его благодарить и славить?

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир39. Кольцо вокруг галактики
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru