40. Сифонофоры

Создано 07 Ноябрь 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 358
Печать

«Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (Римлянам 12:4-5).

Т
ы слышал когда-нибудь о религиозной группе, называемой сифонофоры? Разумеется, что не слышал, но после того, как прочитаешь об этих живностях, ты поймёшь, почему я задал такой вопрос?

Сифонофоры похожи на медуз, но это не медузы. Многие их разновидности живут в океане в зоне субтропиков. Некоторые, как, например, «португальская галера», – которую все очень боятся из-за жгучих щупалец – плавают на поверхности, другие осваивают глубинные воды на уровне 100 метров. Сифонофоры фактически представляют группу организмов со светящимися телами, которые сотрудничают как единое целое. В случае с глубинными особями, их колонии выглядят как длинные веревки, в некоторых случаях достигая до 30 метров.

Учёные считают эти живности полипами, а место обитания – колониями. Каждый полип имеет определённое назначение, только ему предназначенное. Полипы представляют собой специализированные организмы, для того чтобы совместно с другими образовать колонию. Таким образом – одни полипы находят и проглатывают пищу для всей колонии, другие играют роль защитника, третьи выполняют репродуктивную функцию (размножение) для всей колонии. Одни полипы помогают всей колонии плавать, другие составляют плавающие колокола, которые помогают колонии передвигаться путём расширения и сокращения.

Подобно медузам, их сородичам, сифонофоры предоставляют убежище и пищу другим обитателям морских глубин. Мелкие рыбёшки прячутся между полипами, где укрытые от хищников питаются остатками пищи, упущенные полипами пищевиками. Другие живности, цепляясь за сифонофор, передвигаются вместе с ними. Другие, наподобие морской черепахи, поедают колонии сифонофор.

Как замечателен и безупречен этот пример, каким образом, мы мыслящие существа, являемся членами Церкви, которую Библия называет Телом Христовым! В 1 Коринфянам в 12 главе Апостол Павел очень много говорит о том, что, хотя мы имеем различные дарования и разную ответственность, мы должны работать все вместе во славу Божью. У тебя тоже есть твой особенный дар и особенная способность делать что-либо для славы Божьей и на радость окружающих тебя людей.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир40. Сифонофоры
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru