41. Ручная домашняя оса

Создано 22 Ноябрь 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 378
Печать

«Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Исаия 11:9).

П
о всей вероятности, мы редко ломаем те вещи, которые мы ценим и знаем. Большинство людей совершенно равнодушны к насекомым и без зазрения совести, не задумываясь, убивают пчелу или осу, но по мере того как мы узнаем выдающиеся, замечательные таланты этих маленьких творений, начинает к ним расти уважение.

Английский натуралист, исследовавший насекомых в Пиренеях, уверяет, что приручил осу. Господин Луббок поймал осу, взял её вместе с гнездом и поместил её в контейнер, чтобы перевезти с собой в Англию. По дороге домой Луббок пытался научить осу есть с пальца. Вначале она всё время держала наготове жало, чтобы защищаться. Но по мере того, как оса привыкала к новой обстановке – она расслабилась и успокоилась. Оса всего несколько раз чуть-чуть легко ужалила натуралиста, и то, тогда, когда натуралист торопил её зайти в гнездо, потому что контролёры проверяли билеты. В последующие месяцы оса стала такой кроткой, что даже разрешала Луббоку её гладить без того, чтобы показывать жало (и не показывала жало совсем).

Зимой, оса впала во что-то наподобие зимней спячки (анабиоза), казалось, что она почти всё время спит. Она неожиданно просыпалась, выползала на свет, а потом возвращалась в своё тёплое местечко, и продолжала спать. В феврале, было, похоже, что оса окончательно проснулась. Она выползла, чтобы поесть, но вернулась спать. Но вдруг, она просто перестала есть, и через несколько дней умерла. Её маленькое тельце законсервировали и выставили в качестве экспоната в Британском музее.

Может тебе трудно представить, как можно подружиться с теми, кто в любую минуту готов тебя уколоть. Но подумай о том, что Творец дал осе жало, чтобы она защищалась, но не для того, чтобы на земле жило ещё одно злобное существо. Тогда, когда оса почувствовала, что она в безопасности – ей уже не надо было использовать своё грозное оружие. В полной безопасности на новой земле уже не будет более жала, которое так больно жалит, и вредных ос-губительниц.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир41. Ручная домашняя оса
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru