42. Улм пишкун

Создано 22 Декабрь 2016 Автор: Джеймс ТУКЕР Категория: Сотворенный мир
Просмотров: 464
Печать

«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфей 7:13).

Т
ех, которые путешествуют в окрестностях штата Монтана стоит посетить Памятник Улм Пишкун. «Улм Пишкун» в переводе означает – «Прыжок буйвола». Археологи подтверждают, что издревле аборигены гнали стада буйволов через пропасть Улм Пишкун для того, чтобы получить мясо и кожу животных.

Несколько веков назад, не имея коней и пушек, аборигены придумали оригинальный способ перегонять стада буйволов, через Улм Пишкун, чтобы убивать их. Предание говорит, что они заготавливали много мяса и торговали мясом, со всей округой, обменивая мясо на другие необходимые вещи. Улм Пишкун был известен как мясной базар за много сот лет до образования штата Монтана. Археологические раскопки показывают, что ещё с 500 года до рождества Христова по 1700 год нашей эры это место было известно, как поставщик буйволиного мяса и продуктов из буйвола.

Ты можешь предположить, что через несколько лет буйволы «поумнели» и стали избегать Улм Пишкун? Но с удивительным постоянство стада буйволов проходили именно этим путём и люди заставляли их прыгать в пропасть. Как же это происходит? Неужели не может появиться хотя бы один мужественный буйвол и сказать – «Хватит! На следующий год мы пройдём по другому маршруту». Очевидно, что такое не произошло ни разу. Потому что на протяжении более чем тысячи лет буйволы продолжают прыгать в пропасть. Что происходит? Неужели буйволы такие глупые или же их хитростью заставляют прыгать в пропасть через Улм Пишкун?

В самом начале первые ковбои и солдаты заметили, что, если буйволов мало, только несколько голов, их невозможно заставить идти по краю пропасти, а потом столкнуть вниз, какие бы усилия не были приложены. Животные очень хорошо знают, что такое пропасть. Надо гнать большое стадо, и потом вспугнуть, чтобы они «потеряли рассудок» и сломя голову прыгали вниз.

Точно также происходит и с нами. Люди более склонны совершать бессмысленные, нелепые и даже абсурдные вещи, когда их много нежели, когда они находятся в маленьких группках. Человек, находясь, в толпе не может дать себе отчёт, что все двигаются в опасном направлении, если в этом направлении идёт большинство. Особенно внимательными должны быть молодые и юные люди, когда у них появляется желание примкнуть к большинству. Всякий раз, когда находишься в сомнительной компании – вспоминай буйволов в Улм Пишкуне. Очень часто только буйвол – одиночка может выжить.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2АпологетикаСотворенный мир42. Улм пишкун
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru