1. Бытие 1:1-2 - Теория большого промежутка

Создано 26 Июль 2013 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1584
Печать

«1 В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою»
(Бытие 1:1-2).

О
дно из предположений, которое стремится согласовать Библию с хронологией эволюции (то есть концепцией о многомиллиардном возрасте земли), известно как Теория большого промежутка. Эта точка зрения, которой чуть более 150 лет, утверждает, что существует промежуток между 1:1 и 1:2 в Книге Бытия, во время которого последовательно прошла жизнь многих поколений растений, животных и, возможно, даже людей эпохи, которая предшествовала появлению Адама (однако, см. 1 Коринфянам 15:45). По утверждениям некоторых, Бог уничтожил это первоначальное мироздание по причине мятежа сатаны. Поэтому, как они заявляют, Книга Бытия 1:2 и далее описывает новое сотворение мира, в то время как промежуток между 1:1 и 1:2 допускает наличие окаменелостей таблицы геологического возраста земли.

Нет совершенно никакого библейского основания для этой соглашательской теории. В первой главе Книги Бытия нам следует принять к рассмотрению несколько важных обстоятельств с точки зрения грамматики, которые свидетельствуют против теории большого промежутка. Пожалуйста, отметьте их.

(1) Книга Бытия 1:2 вводится словом «же» (древнееврейское waw, соединительный союз), который опровергает длительный временной промежуток между этими стихами. Учебники грамматики и лексиконы древнееврейского языка рассматривают 1:2 как объяснительное именное придаточное предложение, которое описывает состояние, протекающее одновременно с действием, выраженным основным глаголом в стихе 1.

(2) Обратите внимание на Книгу Бытия 1:26. Человеку было дано владычество над всей землей и всеми существами на ней. Это не согласуется с представлениями о том, что многие поколения живых существ, над которыми человек не имел владычества, уже вымерли к тому времени, когда он появился на земле.

(3) В 1:31 Моисей написал: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма». В конце недели сотворения мира все, созданное Богом, было по-прежнему в живом состоянии на поверхности земли. Более того, обо всем этом сказано «хорошо весьма». Тление, смерть и вымирание еще не коснулись того, что было сотворено. Сделайте отметки об этом в своей Библии: Теория большого промежутка действительно не имеет никаких оснований.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии1. Бытие 1:1-2 - Теория большого промежутка
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru